【我的中国梦】走出邪教泥潭 人生出彩又开始

2013年07月05日16:45来源:长城网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
    在西安市朱宏路,有一家名叫“兴业管件”的店铺,是专门经营法兰、无缝弯头等各类管件的专业商店,这家商店的股东之一叫高增云,是河北沧州人。“以前信法轮功,把辛辛苦苦攒的钱打了水漂儿,现在明白,诚实劳动才能让生活更美好!”近日,51岁的高增云带着感慨对笔者说。

  

图为高增云(右一)、王桂新(左一)夫妻二人在自家门市前

  高增云曾经因为受法轮功邪教蒙蔽,放弃了月收入高达4000元的厨师工作,和妻子王桂新沉迷在法轮功中不能自拔,把用来买房子的十万余元存款买了电脑、复印机,用来印制邪教反动传单。在社区反邪教志愿者苦口婆心的劝导下,高增云开始进行自我反思和内心斗争,思想终于得到了转化。当认识到法轮功是一场骗局后,高增云大哭一场。他觉得自己作为一家之主,没有及时认清法轮功的邪教本质,让妻子和孩子受了这么多的苦,自己的日子也走到了山穷水尽的边缘。

  

图为王桂新(右一)、高增云(左一)谈到蒸蒸日上的生意时,幸福的笑容洋溢在脸上

  生活陷于困境的高增云从沧州来到了西安,和妻子王桂新开始了艰难的自主创业历程。初到西安,高增云和两家亲戚合股开起了这家店铺。营业之初,高增云真可谓是困难重重,俗话说:隔行如隔山,干了多年厨师的高增云面对这些类型不同、型号不同、进价和卖价不同的法兰、无缝弯头、以及各种管件,一头雾水,往往是顾客来买东西时,顾客都知道什么型号、什么价格,而他却不清楚,好几次卖价低都赔了钱。据高增云讲,他们店铺第一个月就没有怎么开张,损失很大,压力也很大,这种压力使高增云的头上添了些许白发。那个时候,他们到处散发广告传单,由于经济拮据,高增云一天就买三块钱的馒头,就着咸菜吃下。有一次,他的大哥从沧州来,给他们买了十块钱的猪肉,高增云感到过年般的高兴。当过厨师长、吃过山珍海味儿的高增云面对这种艰难而清苦的生活,一点儿也没有埋怨和气馁,因为他懂得,创业之初都需要一段艰难的历程,不经历风雨,怎能见彩虹?走出风雨泥泞处,才是鲜花烂漫时。那个时候,为了自我激励,高增云在电脑上给自己起了一个网名叫“从头开始”。

 

图为王桂新(左一)带领工人盘点自己仓库的货品

 

图为王桂新店内琳琅满目的货品

  从2007年至今,仅仅六年的时间,高增云和亲友们合办的这家“兴业管件”固定资产已达到二百多万元人民币,现在一年可卖一千多吨货物,年营业额高达几百万,店铺生意兴隆,顾客络绎不绝。高增云和王桂新夫妇诚实经营,勤俭持家,现在他们的日子越来越好,正在奔向小康。去年,他们给儿子买了一套三室二厅的房子。王桂新脸上满是幸福的欢笑:“不要信什么邪教了。只要踏踏实实干工作,一定能过上好日子!”

责任编辑:范娟华
分享到:
404 | 大河网

抱歉,你输入的网址可能不正确,或者该网页不存在。

相关新闻

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任