郑州街头再现市民争买爱心瓜 网友:爱心比瓜更甜

2013年07月02日08:24来源:大河网-河南日报 记者 亢楠
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  “遇到拖家带口的瓜农,亲,买上几个吧!”6月30日晚,“@河南日报”转发网友“@郑州新闻广播付天”的一条微博引发网友强烈围观。该条微博中说,夜晚的郑州街头,一对瓜农夫妇带一个四个月大的孩子卖瓜,孩子被蚊子叮得满身疙瘩,“@河南日报”呼吁大家爱心购买,让他们早些回家,不少夜班的哥看到消息后纷纷前往购买。河南日报官方微博粉丝“@萝卜哥农业”:农民不易,遇到就帮一把吧!

  河南日报官方微博粉丝“@爱暖心田”:爱心就是这样传递下去的,曾经“萝卜哥”地里的农产品滞销,全城人都去买,现在很多爱心活动中都能看到他的身影,搭把手,世界不孤独。

  河南日报官方微博粉丝“@一勺一勺没有肉”:让我想起小时候跟父母到郑州进货,大热天的我就睡在一块纸板上,有个过往的阿姨看到我浑身痱子,给我们送来了凉白开,郑州人助人为乐的精神,一直在延续。

  河南日报官方微博粉丝“@记小楠”:赞!的哥买瓜,这样的爱心一定要夸,这座城市从不缺乏爱心,这样的夏日里,看到这样的好新闻,就好像突然吹来了一阵清风,让人舒爽,让瓜更甜的是爱心。

  大河网官方微博粉丝“@不梦醒时分”:郑州的哥好样的,他们为了市民出行方便,日以继夜地守候在方向盘前,一有人需要帮助,他们总会在第一时间赶往现场。

  @夜雨3249518081:有这么一群人,收入微薄,却总是乐于助人,冲在公益的最前沿。

  @bc2015:生活,压力都大。但尽自己一份力量帮助他人,别人也会受到感化,去帮助他人。

  @鸢尾花-钱多多:知道地址的给孩子买个伞状的蚊帐送去,用的时候打开罩着孩子!

 

河南日报电子版>>>

责任编辑:贺心群
分享到:
404 | 大河网

抱歉,你输入的网址可能不正确,或者该网页不存在。

相关新闻

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任