继红旗渠精神、焦裕禄精神后 愚公移山精神研究会成立

2013年06月25日15:50来源:大河网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  

   

     大河网讯(记者 范娟华)愚公移山精神不仅是济源的,更是河南的,同时也是中国的。为发扬光大愚公移山精神,6月25日,河南省愚公移山精神研究会第一次会员代表暨成立大会在济源市举行。李长铎当选为河南省愚公移山精神研究会会长。

  会上,王明远宣读了《关于同意成立河南省愚公移山精神研究会的批复意见》。大会通过了河南省愚公移山精神研究会章程和选举办法,选举产生了第一届理事会、常务理事和首任会长、副会长。

  首任李长铎在讲话中指出,愚公移山精神研究会的成立,为弘扬愚公移山精神搭建了新的载体,对于重新认识愚公移山精神的价值,用愚公移山精神引领和指导经济社会发展将起着重要作用。他对河南省愚公移山精神研究会的工作提出三点要求:一要牢记责任。研究会的各项工作必须紧扣愚公移山精神这一核心,紧扣党的十八大精神,紧扣时代发展步伐,紧扣河南发展实际,紧扣愚公家乡的发展现实,努力在推进党的理论创新、促进地方经济社会发展方面做出应有的贡献。二要主动作为。要开展开展各种专题研究,为愚公移山精神研究不断拓展新的领域、注入新的内涵;要开展宣传推介活动,进一步叫响愚公移山精神文化品牌;要极开展学术研讨交流,积极为党委、政府建言献策,提供较高层侧、较高质量的决策咨询服务。三要练好内功。要主动学习,提升素质;加强沟通,凝聚合力;务实重干,求实求效,把愚公移山精神研究会建成促进中原经济区建设中的一支重要力量,为中原崛起、河南振兴做出应有的贡献。

  济源市委书记何雄表示,加强对愚公移山精神的研究,是深入贯彻党的十八大精神、加快推进中原经济区建设的迫切需要,是在全社会建立起广泛而深刻的价值认同、构建社会主义核心价值体系的迫切需要,是传承党的优良作风,密切党群关系,促进社会团结稳定的迫切需要。河南省愚公移山精神研究会在济源挂牌成立,体现了省委、省政府对济源市委、市政府和济源人民的充分信任,对济源实现科学发展、可持续发展将产生巨大的推动作用和深远影响。

  “愚公移山精神研究会学术交流大会”随后举行,河南省委党校副校长梁周敏等做了发言,共同探讨新时期愚公移山精神的时代内涵,积极探索弘扬愚公移山精神的有效途径,力争为激励全省人民积极投身于中原经济区建设提供强大动力。

  随后,李长铎、张程锋、何雄、高文焕一起为愚公移山精神研究会成立开启启动球。

责任编辑:范娟华
分享到:
404 | 大河网

抱歉,你输入的网址可能不正确,或者该网页不存在。

相关新闻

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任