八成多网友支持郑州地铁票价不超两元

2013年06月20日08:47来源:大河网-河南日报 记者 张恒
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  “郑州地铁年底即将通车,你觉得票价多少合适?”连日来,关于郑州地铁票价的网络投票引发关注,截至6月19日,参与人数已经超过1500人。据悉,郑州地铁将于12月底试运营,目前还在调试中。对于市民最关心的票价,将参照其他省市的价格,并通过召开听证会确定,原则上高于公交车价,低于出租车价。@夏天的酷暑:最好能零元换乘,方便群众,让更多的人乘坐公共交通工具,减少拥堵,建议和公交同价。

  @把心沐浴在阳光里:我觉得应该两元随便坐。建它是为了缓解交通压力,又不是为了盈利。

  @客家后:建议收两元,免费换乘。既然是公共交通,又是为了解决地面交通拥堵和提倡绿色出行,所以就不要想多挣钱,尽量让利于百姓。

  @zcjbak:强烈建议地铁和公交之间可以免费换乘一次,还有地铁公交一定要实现一卡通。

  @竖直:低于全程四分之一的收费一元,高于四分之一而低于一半的两元,高于全程一半的收三元,这样合理吧。(记者张恒)

  河南日报电子版>>>

责任编辑:亢楠
分享到:
404 | 大河网

抱歉,你输入的网址可能不正确,或者该网页不存在。

相关新闻

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任