“母亲河畔网友行”大型网友骑行采风活动启动

2013年06月18日10:50来源:濮阳网 李彤 李世秀
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  

      6月15日,由濮阳网发起,濮阳日报社和市住建局共同主办的“母亲河畔网友行”活动启动仪式举行。本次活动旨在通过广大濮阳网网友的眼睛,观察濮阳的母亲河———市城区新老马颊河、濮水河河道综合治理的成果,了解下一步河道治理的目标任务,凝心聚力,助推发展。全部活动时间大约三年,与城区河道综合治理的时间同步。当天,共有30名网友参加了仪式和当天上午的骑行活动。 启动仪式上,市住建局有关负责人从施工图设计、河道截污治污、河道拆迁、河道清淤以及河道建设等方面,介绍了市城区河道治理进度。据介绍,从今年起,我市计划利用不到三年的时间,通过截污治污、清淤疏浚、环卫整治、设施建设、景观提升、拆除违章建筑等措施,建设滨水景观、绿地、人工湿地系统、特色绿植系统和生态防护林带,彻底修复河道生态功能,使水体水系达到城市景观用水标准。

  参加活动的网友“窦上客”告诉记者,自从濮阳网首次组织“书记网友见面会”,大家就很关心我市城区河道的治理。这次参加骑行活动,就是想切身感受一下城市河道的现状,为建设新濮阳贡献自己的一份力量。

  上午9时,随着市委宣传部常务副部长都国林发出“出发”的口令,网友队伍从市综合办公楼南门出发,沿着人民路、濮上路、建设路、古城路、石化路,一路行、一路问、一路拍、一路记,向参加濮水河清淤的施工单位、沿岸群众,了解河道存在的问题,讨论解决方法。15日当天,气温非常高,网友顶着烈日,骑行十几公里,中间没有出现掉队的情况。

  濮阳城区河道综合治理涉及面广,社会关注度高。“母亲河畔网友行”活动可以使广大网友亲身体验,实地考察,了解我市城区河道治理的现状,为早日完成河道综合治理任务营造浓厚的舆论氛围。

  

  

  

责任编辑:范娟华
分享到:
404 | 大河网

抱歉,你输入的网址可能不正确,或者该网页不存在。

相关新闻

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任