微博接力寻找“洛阳好大哥”

2013年05月28日08:12来源:大河网-河南日报 记者 亢楠
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  洛阳女子跳河市民伸援手,救人者在救护车到来时悄然离去——

  微博接力寻找“洛阳好大哥”

  点击事实

  “牡丹桥有一女子刚刚纵身跳河,幸好被路人救下,电话通知后120也及时到场。救人的热心市民悄悄离去,请大家迅速转发寻找这位热心救人不留名的洛阳好大哥。”5月26日12时41分,网友“@洛阳老牛2011”的一条微博在网友中迅速扩散,截至5月27日下午,此条微博被转发600余次,评论240余条,人们在感动中全城寻找这位“洛阳好大哥”。

  当天14时,洛阳市公安局官方微博@平安洛阳发布消息称,经了解,第一个跳下河救人的热心人叫周帅杰,宜阳柳泉人,是洛阳市一家餐饮店的员工,一起参与救人的还有其他4位市民。现在,跳河女子尚在抢救中,而这场网络寻找爱心人的接力,也正在持续进行。

  微博传音:洛阳好大哥,你在哪儿?

  @洛阳随手拍:洛阳的活雷锋,大家帮忙找找!

  @瀍河第76号店:救人之后悄然离去,让人感动,大家转起来,找到这些救人英雄,如果有你们在,我想会给那个寻短见的女孩子更多生存下去的勇气,洛阳好大哥,你在哪里?

  @洛阳淘宝网:爱心接力!看这女孩八成是感情的问题,感叹一句:问世间情为何物?

  @三只KITY狗:勿以善小而不为,正能量的事儿多了,整个社会都会充满爱!

  @牛仔Lubiier:虽然他们不愿意留下自己的姓名,但我们还是要寻找他们,能否找到不重要,重要的是在寻找过程中所传递的正能量!

  雨中正能量让人感到无限温暖

  @记小楠:这些发生在雨中的正能量,却让人感到无限温暖,我们不止一次想起春节晚会小品上的那句“搭把手,不孤独”。无论是怎样的原因让这个女孩儿选择绝路,但我想这件事过后,她会学着珍惜生命。

  @一勺一勺没有肉:洛阳好大哥好样的!路见不平一声吼,这才是咱洛阳人的本质。我想对这个姑娘说,看看你身边的这些好人,他们没有放弃你,你还有什么理由放弃自己呢?如果你能醒来,希望你能珍惜拥有的一切。

  @skit_薇薇安:我爱河南,不仅因为我是河南人,更因为生活在这片土地上的人懂得如何守望相助,那个用自己的生命救出六个落水孩子的南阳老太,那个为救伤员而献身的西峡农民,哪个不是咱河南人的骄傲?

  @无嘴三寸舌:河南人好样的!洛阳大哥好样的!咱河南人生来就有一股血性,当年在九江断桥上,是我们河南老乡用血肉之躯拦下汽车;在火车开来瞬间飞身救人的勇士,是我们河南老乡李博亚!

点击查看《河南日报》电子版>>>

责任编辑:贺心群
分享到:
404 | 大河网

抱歉,你输入的网址可能不正确,或者该网页不存在。

相关新闻

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任