网友呼吁再给燕子们造个家吧

2013年05月23日08:12来源:大河网-河南日报 记者 张恒
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  

 

      轰鸣的工地上,小燕子在洞穴内嗷嗷待哺,工地决定暂缓施工——

  再给燕子们造个家吧

  “郑州郑新公路与祥云路附近一处工地上,有上万只燕子打洞筑巢,轰鸣的挖掘机逐渐推进,燕子盘旋哀鸣,洞穴内的小燕子嗷嗷待哺。今日,工地决定暂缓施工一个月,确保雏燕具备离巢能力再复工。”5月21日,“@河南日报”发布的一条微博引发网友热议。

  河南日报官方微博粉丝“@haining海宁”:一个美丽的人与自然童话,一座有爱的城市!

  河南日报官方微博粉丝“@不梦醒时分”:这就是“郑能量”,敬畏生命,爱护自然。

  河南日报官方微博粉丝“@恋爱与婚姻管理”:希望燕子们能再找到一个栖息地!

  河南日报官方微博粉丝“@爱暖心田”:为推迟工期鼓掌!但是如果能为燕子们再建一个家,让它们能够留在郑州,这应该是最圆满的结局吧。(记者张恒)

点击查看《河南日报》电子版>>>>>>>

 

责任编辑:范娟华
分享到:
404 | 大河网

抱歉,你输入的网址可能不正确,或者该网页不存在。

相关新闻

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任