城市亮化扮靓永城市民夜生活

2013年05月22日15:58来源:大河网 王杰 孟凡忠
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  

   “虽然我是彻头彻尾的宅女,一般到了晚上,就不愿意出门了,但是,亮化后的美丽夜景改变了我的生活态度。”5月14日,永城市沱滨路居民郭艳玲说。现在,观看灯光夜景已经成为永城市民休闲生活中的一道文化大餐。

  一个城市美不美,白天要看绿化,夜晚要看亮化。城市亮化要以节能环保为标准,永城市在对城区公园、游园、风景带、城市节点、桥梁、涵洞等进行景观亮化时,截至目前所安装的各类泛光灯、投射灯、洗墙灯、LED数码管、灯带、灯饰小品等约4万多盏亮化灯,均为环保节能灯。

  为突出特色,永城市注重点面结合,由点连成线,由线再成面,做到不留死角,同时注重扩大视觉效果,形成一路一景、一街一色和风格各异、特色鲜明的亮化效果。在市民聚集的城区广场,用彩灯装饰了多只活灵活现的“斑马”、“梅花鹿”、“白天鹅”,令广场顿生灵气与活力,吸引了不少市民前来观看;在城区主干道的行道树上,则缠绕着一圈圈红、白、蓝、黄的彩灯,树枝上还悬挂着一些柱状和星状的彩色节能环保的LED串灯,可以从不同角度欣赏到不同的流星效果;在雪枫河风景带,则安装了的LED柔性霓虹灯、LED射灯、柱头灯、七彩灯等。

  城市亮化既是一个城市基础设施的组成部分,也是城市美化的必然趋势,更是为百姓夜生活增光添彩的民心工程。“咱们城市的亮化怎么样?你们满不满意?”日前,商丘市委常委、永城市委书记吴孟铎在察看亮化工程时,向正在散步的市民们亲切询问。市民们热情地回应:“吴书记,我们太满意了,咱们永城变得更加漂亮了。”吴孟铎高兴地说:“大家满意就好,也欢迎你们多给市委、市政府提意见,把永城建设得更加美丽、宜居。”

  

   新的亮化工程,使永城变美了、变亮了。在美化夜景、提升城市形象的同时,还给人们带来愉悦的心情,让人们穿行在这座城市当中感受到永城的韵味,芒砀路居民巩秀丽说:“流星灯很漂亮,让人感觉到了仙境。”市民张士瑞说:“城市亮化后,有大城市的感觉。”市民李春治说:“晚上的雪枫河比白天的雪枫河多了一份神秘的色彩,在灯光的映衬下特别漂亮。”

  园林绿化局负责人说,每当夜幕降临的时候,永城呈现在人们面前的将是仙境般的“不夜城”。璀璨彩灯既“扮靓”了市民的夜生活,提升了城市品位,又增加了百姓的幸福指数,增强了城市的魅力。

责任编辑:范娟华
分享到:
404 | 大河网

抱歉,你输入的网址可能不正确,或者该网页不存在。

相关新闻

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任