烈日下等红灯煎熬人 网友盼望街头搭起遮阳棚

2013年05月16日07:41来源:大河网-河南日报 记者 亢 楠
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  烈日下等红灯,“烤”得直跺脚

  网友盼街头搭起遮阳篷

街头遮阳篷

  点击事实:“好热的天,街上的柏油路都要晒化了,在路口等信号灯的亲们伤不起啊,能不能在大点的十字路口安装遮阳篷?有了遮阳篷,人们肯定会自觉地在下面等信号灯,‘中国式’过马路应该也会有所改观吧!”5月13日,网友“天亮说晚安”在大河论坛上提出的建议,引来无数网友直喊“顶”。一座遮阳篷彰显人文关怀

  大河网网友“苏格拉没有底”:去年在武汉看到过这样的遮阳篷,很实用,大家等信号灯的时候都在下面纳凉,建议河南也推广一下,一点小改变,彰显的是一个城市的人文关怀。

  大河网网友“张小绿”:这个建议不错,现在郑州的路越修越宽,有的信号灯要等一分多钟,尤其是农业路经三路交叉口、农业路花园路交叉口,绝对有必要!

  大河网网友“hengsky”:城市建设就是要以人为本嘛,这样的遮阳篷不但可以遮阳,还可以避雨啊,不光是那些行人,也能给路边的交警或是协管员提供一片阴凉。

  好事做好,遮阳篷别成了广告牌

  大河网网友“思念青若”:路口安个遮阳伞是好事儿,但是要管理好,千万别成了广告牌,以前就有网友贴出低俗广告遮阳篷,实在有碍观瞻!

  大河网网友“熊猫下乡”:遮阳篷要好好规划下,要实用也要好看,可以根据每个城市的特色来做,成为宣传城市的另一个窗口。

  大河网网友“醒世谎言”:要好好论证了再放,哪些路口需要放,放在什么位置,放多高,放多大,都应该讲究,要是设置不合理,不但无法发挥最大效用,还会阻碍视线。

  怀念大树底下好乘凉的日子

  大河网网友“绿城小Z”:还是怀念以前啊,虽然没有这么多的高楼大厦,道路也没有这么宽,但是绿树成荫,再好的遮阳篷也不如天然的树木,如果有可能,还是多种些树吧,遮阳又净化空气。

  大河网网友“斯德哥尔摩”:夏天的时候最喜欢郑州的人民路,根本不需要遮阳篷。两边的法桐带来的清凉是风扇无法代替的,如今的绿城已经变成“钢筋混凝土城”了,真想回到过去。

  大河网网友“记小楠”:都说大树底下好乘凉啊,要是十字路口留两棵树就好了,有了树阴,神马高温都是浮云。

点击进入河南日报电子版>>> 

责任编辑:贺心群
分享到:
404 | 大河网

抱歉,你输入的网址可能不正确,或者该网页不存在。

相关新闻

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任