中博会走过八年见证河南发展

2013年05月16日07:25来源:大河网-河南日报 记者 贺心群
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  从2006年到2013年,中博会走过8年;河南GDP从上万亿增长到近三万亿;

  从中部崛起战略,到中原经济区、郑州航空港上升为国家战略

  中博会见证河南发展

  网聚观点

  中博会还没开始,但已感受到浓浓的气氛

  大河网网友“春去春又来”:中博会还没开始,但郑州街头已经感受到浓浓的盛会气氛了。郑东新区正在热火朝天地布展,有时间亲们去看看。

  新华网网友“古都之秋”:中部六省看准了中部崛起的大好机遇,外树形象,内聚实力,联手共谋发展。每年的数字表明,中博会凝聚了世界的目光,成为外商投资的新高地。

  大河网网友“潘赵留影”:中部六省“集聚”抱团助推,使中部崛起获得了强大的共振力;河南众多产业因“集聚”而升级进化,使中原崛起找到了坚实强大的载体;而中博会本身,就是一个集聚力量助推区域发展的大平台、大舞台。

  荆楚网网友“Fanboo”:中博会是中部六省的盛事。在中部崛起战略进程中,必将写下不同凡响的一笔。祝愿中部六省以此为契机,加强交流和融通,加大合作和互惠,在中部崛起进程中实现双赢,共享和谐!

  人民网网友“Vicky100”:花香自有蜂蝶来。中部六省都有各自的优势和特色,在机遇面前,六省共同打造中博会这一平台,实现优势互补,扬长避短,内在的潜力让世界瞩目。外商纷纷投资中部六省,看到的不仅是机遇,更看到了六省的实力和前景。越来越多外资的进入,必将推动中部的快速崛起。

  中博会是河南务实发展的有力见证

  大河网网友“鹳河人家”:作为内陆城市,河南的大门对外越来越敞开,不仅让一些人走出去,更要让更多的人走进来。走出去的是劳动力,走进来的是外资和技术工人,很多世界500强企业都是通过中博会这个平台走进了河南。

  大河网网友“654321000”:从郑东新区到中原城市群,从中原经济区到郑州航空港综合实验区,中博会见证了河南务实发展中的铿锵脚步,同时也让世界看到了河南发展的魄力。

  大河网网友“宛东老农”:此次中博会在郑州召开,作为分会场的漯河将举办国际食品节,洛阳分会场将举办市长论坛,三门峡将举办国际黄河旅游节,规模之大、规格之高、范围之广、活动之多,让人倍感振奋。人杰地灵的河南一定能够抓住机遇,奋发图强,不负众望!

  大河网网友“民之声”:中博会不仅是中部六省的共同平台,更是各省对外开放的窗口。通过中博会,可以把河南经济社会发展的新优势、新成绩和新态势展示出去,把中原经济区和郑州航空港的优势条件宣传出去,并积极主动和境内外财团、客商和政要进行更广泛的交流和合作,不断提升对外开放质量和水平。

  搜索引擎

  关键词:第八届中博会

  《第八届中博会5月13日开始布展》人民网

  《第八届中博会5月在河南4市举办》中新网

  《山西省报送1005个项目参加第八届中博会》中国网

  《第八届中博会将举行13省区联手拉动中西部旅游》新浪网

  《多家跨国公司将参与第八届中博会助阵“中部崛起”》网易

  《第八届中博会开始布展上万种名优土特产将集中亮相》雅虎网

  《第八届中博会“可持续发展市长论坛”将举行42市参会》腾讯网

  《河南再次当上中博会“总导演”航空港区成“主演”》搜狐网

  微互动

  第八届中博会开幕在即,大河网将对本届盛会进行全方位报道,如果您有什么问题要带给与会嘉宾,请您通过大河论坛或者@焦点网谈与我们互动,与会记者将带上您的问题与他们进行现场沟通与交流。

  相关链接

  第一届

  时间:2006年9月26日至9月28日

  地点:湖南长沙

  主题:促进中部崛起成就中国辉煌

  第二届

  时间:2007年4月26日至4月28日

  地点:河南郑州

  主题:促进中部崛起构建和谐社会

  第三届

  时间:2008年4月26日至4月28日

  地点:湖北武汉

  主题:承接产业转移促进中部崛起

  第四届

  时间:2009年4月26日至4月28日

  地点:安徽合肥

  主题:创新合作共赢崛起

  第五届

  时间:2010年9月26日至9月28日

  地点:江西南昌

  主题:开放合作共赢崛起

  第六届

  时间:2011年9月26日至9月28日

  地点:山西太原

  主题:转型跨越中部崛起

  第七届

  时间:2012年5月18日至20日

  地点:主会场长沙市和分会场株洲市、湘潭市和张家界市

  主题:转型跨越中部崛起

  第八届

  时间:2013年5月18日至5月20日

  地点:主会场郑州市和分会场洛阳市、漯河市和三门峡市

  主题:持续转型、协调发展、促进崛起

点击进入河南日报电子版>>> 

责任编辑:贺心群
分享到:
404 | 大河网

抱歉,你输入的网址可能不正确,或者该网页不存在。

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任