母亲用背驮起“易碎”少年求学梦

2013年05月14日08:42来源:大河网-河南日报 记者 亢楠
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  母亲用背驮起“易碎”少年求学梦

 

   “王青霞,55岁,濮阳杂技团退休职工。十七年来,瘦弱的她背着患有先天性脆骨症的儿子马子钊一步步走在求学的路上,被称‘最坚强母亲’,现在从事影视剪辑工作的马子钊说,‘母亲的后背,是我一生都不能毕业的课堂。’”@河南日报官方微博的这条微博引发网友热议,并勾起很多游子对母亲的思念。

  河南日报官方微博粉丝“@爱暖心田”:一个女人即便再弱小,但当她的子女需要她的时候,她也会让自己成为一座山。

  河南日报官方微博粉丝“@南郡庄公V”:如果不是母亲的坚强,这样的孩子肯定毁了,现在孩子也有工作了,母爱如此伟大!

  河南日报官方微博粉丝“@记小楠”:都说养儿一百常忧九十九,母亲为我们付出了这么多,我们能为她做的,又能有多少?

  河南日报官方微博粉丝“@不梦醒时分”:我听过女儿对母亲说的最感人的话就是“下辈子要你做我的女儿”,是啊,如此恩情这辈子是还不清了,愿天下所有母亲都健康长寿。

  (记者亢楠)

河南日报电子版>>>

责任编辑:亢楠
分享到:
404 | 大河网

抱歉,你输入的网址可能不正确,或者该网页不存在。

相关新闻

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任