“@河南小蚂蚁志愿服务队”过周岁 网友送礼物

2013年05月09日09:06来源:大河网-河南日报 记者 贺心群
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  不要蛋糕,不要鲜花,俺只要一本书

  “@河南小蚂蚁志愿服务队”过周岁生日,网友热情送礼物

  “@河南小蚂蚁志愿服务队一周岁啦!不要蛋糕,不要鲜花,只请您送俺一本闲置的图书或一份文具,汇聚起来一起送到南阳淅川县寺湾镇小学。”5月6日,“@河南小蚂蚁志愿服务队”的一条微博引来网友关注和支持。

  李博亚委托妈妈捐图书

  @滔滔丹江:淅川县寺湾镇小学一共700余名学生,可是图书室里仅有3000册过时的图书,希望大家献爱心,帮助这里渴求读书的孩子,增大孩子的阅读面吧。

  @鹤舞天香:知识才能给那些贫困地区带去希望。

  @qqmao319:这两天送些笔去。

  @郑州交运:我们有发往南阳淅川的班车,愿意为运送礼物提供支持,尽上一份力。

  @零钱女孩:最美铁警李博亚委托妈妈送来六本《快乐作文与阅读》,向英雄致敬。

  @狐尾风云卷:文明从一点一滴做起,文明志愿者的队伍定能快速成长起来。

  为山区添书香,过个特殊生日

  为啥要为山区学校图书馆捐书呢?“河南小蚂蚁志愿服务队”负责人、大河网网友“若即若离”5月7日告诉记者,前段时间,小蚂蚁服务队曾关注过淅川县寺湾镇小学10岁的吴晓梦,她两岁时因意外从台阶摔倒造成左腿高位截肢,现在每天都是单腿蹦着上下课,品学兼优、乐观向上。4月28日,他们向吴晓梦发出了一个200元的爱心红包,同时呼吁爱心人士能帮晓梦圆假肢梦,现在晓梦正在北京接受假肢安装。他同时从该校老师处了解到,现在孩子们缺少图书。借小蚂蚁服务队成立一周年之际,他们想为山区的孩子们捐一些图书和文具,过一个特殊的生日。

  (记者贺心群)

  相关阅读

  小蚂蚁服务队自去年5月18日成立以来,爱心活动不断,成为爱心团体中的活跃分子。4月30日下午,他们走上街头,从郑州市经七路到农业路、文化路再到黄河路、经八路、经三路把25袋苹果、10桶油、10袋米、一盒肉,送给了44位环卫工人、协管员以及气球奶奶,向这些辛勤的城市建设者们献上爱心。网友“@直播郑州360”对此做出评价:环卫工人笑了,协管员笑了,气球奶奶也开心地笑了,我们心里也特别的暖。或许有时一个微笑,一句问候,对他们就是一种尊重、鼓励和肯定。

河南日报电子版>>>

责任编辑:亢楠
分享到:
404 | 大河网

抱歉,你输入的网址可能不正确,或者该网页不存在。

相关新闻

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任