爱心企业通过大河网向芦山小学捐款20万

2013年05月07日11:55来源:大河网 记者 亢楠
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  4·20雅安地震发生后,社会各界纷纷向雅安伸出援手,从最初的“这一刻,我们都是雅安人”到“全国人民伸援手,共建美丽新雅安”,许许多多的河南人都在默默地献着爱心。帅太在地震发生后,第一时间联系到正在雅安采访的大河网记者许会增,表达了捐助学校重建的愿望,在多方努力下,20万元的救助款项通过银行汇款到了芦山县财政局,用于思延乡初级中学的重建工作。

  “帅太和大河网一样,都是有责任心的企业,地震发生后,你们冒着生命危险在震区为网友带来最新状况,作为企业我们也不能落后啊”5月7日,帅太整体厨房(中国)品牌运营中心总经理黄赢来到大河网视频直播间,向网友讲述他们爱心捐助的心路历程和企业的社会责任。

  时间:5月7日上午9时

  地点:大河网直播间

  嘉宾:帅太整体厨房(中国)品牌运营中心总经理黄赢

  主持人:田颖芳

  主持人:非常感谢这些有社会责任的企业为灾区捐款,请黄总为我们讲讲这次捐款的过程?

  黄赢:发生地震的时候我正在上海参加会议,上午得到雅安地震的消息后大家心情都非常沉重,下午整个会场为雅安默哀三分钟,在那一刻,作为一个中国人,无论有没有钱,我们都发自内心的想帮助他们。大家现场举行募捐。当天我接到公司老总指示,立刻返程,组织企业员工进行爱心募捐活动。

  主持人:作为知名的橱柜品牌,帅太公司为什么一直关注社会公益和爱心?

  黄赢:作为企业来讲,这是一份责任,今天我一个人坐在这里,但是我背后是帅太全体同仁,企业本身是商业领域,但同时也应该为社会、为国家多做一些贡献。

  主持人:我们知道帅太公司的企业文化中有一个这样的理念“一颗螺丝钉很小,一颗螺丝钉的作用很大”,企业文化使然,帅太橱柜也是这样做的,在热心于公益事业的道路上,帅太公司将如何前行?.

  黄赢:我们希望中国家庭都能享受到帅太提供的优质产品和服务,作为员工来讲,个人的力量有限,如果能够融入团队,在岗位上认认真真的发挥自己的作用,他就能发挥出更大的作用。

  主持人:帅太公司这次为灾区学校捐款,引起网友关注,请问黄总,为什么要选择大河网这个平台?

  黄赢:大河网和我们帅太一样,都是有责任心的企业,我在大河网上也看到了很多网友通过大河网所做的爱心活动,帮助了很多的人,作为大河网的网友,我很信任这样的一个平台,我也想通过这样一个平台呼吁更多的河南人为灾区奉献爱心。

责任编辑:亢楠
分享到:
404 | 大河网

抱歉,你输入的网址可能不正确,或者该网页不存在。

相关新闻

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任