大河网 焦点网谈 焦点民声 焦点网谈论坛 官方微博 往期焦点 河南日报电子版
第68期
公款吃喝改为内部请客 高档酒店上门服务 你咋看?

  记者近日在山西各地采访时发现,随着厉行勤俭节约、反对铺张浪费在全社会悄然成风,集团和公务消费大幅回落,高端餐饮住宿业遭遇寒流,呈现负增长;与此同时,一些隐藏于高档写字楼、居民小区和公园里的私密会所悄然兴起,以隐秘、高档、会员制为卖点,成为新的高消费场所。走在太原迎泽大街、府西街、亲贤街、南内环街等高档酒店、饭店聚集的地方,记者发现,往日车水马龙的大酒店、大饭店现在门前冷落;以前需要提前预订的包间,现在随到随进,有一半以上的包间空无一人。夜幕之后,很多酒店的整层包间已不见了往日的辉煌灯火。

  据太原迎泽大街一家海鲜酒楼餐饮部的经理介绍,对于高档餐饮企业,客源结构和消费方式已经改变,原来熟客、常客渐渐成为稀客,原来的高档菜肴、酒水、礼品、鲜花云集的场面开始减少。以前她们餐饮部经理的月收入一般在3万元以上,现在只能拿到3000元的底薪,几乎没有提成。 禁令仍刹不住公款吃喝风,只是促使公款吃喝更隐蔽,更肆无忌惮,对此您怎么看?

 

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任