“断腿美女教师廖智”走红网络

2013年04月25日08:17来源:大河网-河南日报 记者 亢楠
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  两天来,一张照片温暖了无数网友的心,照片上一位面容清秀的女孩儿坐在地震后的瓦砾上,与她的美丽格格不入的是那双腿上的假肢。她叫廖智,绵竹汉旺镇一名舞蹈老师,汶川地震中,她失去了婆婆、女儿,以及自己的双腿;雅安地震后,她奔赴抢险救灾一线,戴着假肢送粮、送衣、搭帐篷。廖智的故事在微博上引来网友一片掌声,转发30余万次,评论近10万条。网友说,“她是折翼的天使,即便失去双腿也无法掩盖她的美。她的乐观、她的笑容温暖了无数灾区人民!”

  坚强的廖智让人感动

  河南日报官方微博粉丝“@不梦醒时分”:美,太美了,她用自己的双脚丈量着震区的每一寸土地,把温暖带给身边每一个需要帮助的人。

  河南日报官方微博粉丝“@加贝呦”:生命因你的努力而延续,坚强的廖智真心让人感动,你的力量或许很微弱,但还有我们,微博上的亲们转起来,让这种正能量传递下去!

  河南日报官方微博粉丝“@国产珊瑚虫”:她好美!人性的美毫无保留地展现在这个女孩儿身上,什么是最美丽的中国人?这就是!

  @电影V5工作室:挺!这样的美,让各种臭美汗颜、自卑!

  @蒋大哥:问人哪得美如许,唯有心头大爱来……

  @琉璃宇宙:也要保护好自己,有点替你担心,戴假肢久了也会辛苦吧!

  从被救到救人,这是一次正能量的传递

  河南日报官方微博粉丝“@爱暖心田”:四川雄起,雅安平安,这个坚强的女孩儿从地震的阴影中走出来,她从被救助到救助他人,这是一次正能量的传递,希望雅安人民也能像她一样,坚强乐观。

  @思千奇:坚强是坚强者的生命力,助人是得助者的爱升华。铿锵玫瑰!

  @言成:她要的舞蹈,不是脚尖的飞翔,而是给人向上的力量,断腿美女教师廖智,给你一个坚强的理由!

  @夏颐盟:她已经从汶川走了出来,这次走进雅安,作为志愿者,或许对她有更多的意义。她的人生会比普通舞者更有意义,但不是作为舞者,更不是作为残疾人。

  @龚小癫儿:即使面临天灾人祸,生活也会给我们带来不期而遇的温暖与生生不息的希望。

  记者手记:

  4月23日晚7时,廖智在微博中写道:“这次的震区地理环境以山为主,很多需求得从偏僻小道深入进去,很多小坡山道摩托车都进不去,就得靠走。”对!是靠走!你能想象到一个失去双腿的弱小女子,是如何在这个余震不断、瓦砾四散的荒山野岭向别人伸出援手的吗?正如赵普在汶川地震时说的那句话:为什么我们总是会被这样的画面、被这样的声音感动?为什么我们总是看着看着就会眼含热泪?因为我们爱这片土地,这片土地上的人们懂得相互关怀!是啊,面对这样一个在废墟中翩翩起舞的折翼天使,我们还有什么理由懦弱?

  点击进入河南日报电子版

责任编辑:张恒
分享到:
404 | 大河网

抱歉,你输入的网址可能不正确,或者该网页不存在。

相关新闻

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任