河南省川渝商会会员企业为雅安地震灾区捐款

2013年04月24日15:41来源:大河网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  4月24日上午,河南省川渝商会会员和会员企业向四川雅安地震灾区伸援手献爱心集中捐款仪式在郑州市方圆创世广场举行。河南省川渝商会会长刘德华、执行会长李群、秘书长王开凡和各位常务副会长、副会长带头参加捐款或委托工作人员捐款。

  捐款仪式上,河南省川渝商会会长、常务副会长、副会长与全体会员一起,为四川雅安地震中罹难的同胞默哀。

  河南省川渝商会刘德华在捐款仪式上讲话。他说,四川雅安“4·20”地震发生后,河南省川渝商会立即向家在四川雅安地震灾区的会员发出慰问信、派出以常务副会长魏仕度为领队的救援队伍、运送救灾物资。截至4月24日10时,河南省川渝商会共出动救援人员107人、大型机械和保障车辆26台,首批捐款637万多元。

  刘德华说,灾难就是动员令,灾情就是集结号。现在正是四川雅安地震灾区人民最需要帮助的时候,河南省川渝商会号召全体会员和会员企业弘扬伟大抗震救灾精神,满怀感恩之心,伸出援助之手,传递正能量,积极献爱心,与灾区人民同舟共济、共克时艰。

  河南省川渝商会家具分会、副食调味品分会、鞋业分会和河南一品标识照明工程有限公司、河南宏光劳务有限公司等59家会员企业,也参加了集中捐款。经河南省川渝商会秘书处统计,24日上午集中捐款现场共收到捐款294914元。这笔捐款将通过河南省工商联统一捐送至四川雅安地震灾区相关单位。

  参加集中捐款的商会副会长和会员纷纷表示,四川雅安地震让人想起五年前的“5·12”汶川特大地震,正是在全国人民的关心帮助下,才有了今天美好的生活,这次参加集中捐款,也是尽自己的微薄之力,表达异地他乡川渝儿女对四川雅安灾区人民的一份真情,帮助他们树立战胜灾难的信心。

责任编辑:范娟华
分享到:
404 | 大河网

抱歉,你输入的网址可能不正确,或者该网页不存在。

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任