放个“P”就想要钱?

2013年04月23日08:38来源:大河网-河南日报 记者 亢楠
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  圈地、画线、收钱……网友吐槽郑州街头“黑车位”——“挂块板、画条线、伸出手来就要钱,遇上剐蹭却没处说理,路边停车屡屡引发纠纷。几块钱虽然不多,却让人心里添堵。”4月21日,大河网网友“不怕毒的小白鼠”发表的一篇帖子引起众多网友热议,网友纷纷吐槽自己在郑州街头被“黑车位”坑骗的遭遇。究竟如何辨别真假停车位,遇到“黑车位”该如何维权呢?

  镜头一:价格你来定,发票我没有

  @孙海棠:我去东风东路和众意路交叉口吃饭,临走时有个穿着T恤衫牛仔短裤的小伙子拦着路要停车费,张口要五块,问他要票他没有,还说不要票少收你一块钱,后来才回过神儿,那地方根本没规划车位。

  镜头二:停车时“隐形”,收费时“立显”

  大河网手机客户端网友“槲寄生”:别说汽车,电动车也会遭遇“黑车位”,有一次去国贸360买东西,我把电动车停在了花园路和丰产路交叉口,停车时根本没人管,也没有停车位标示,可等我走的时候,一位大妈“飞奔”过来收钱。

  镜头三:保安说“停”,交警说“罚”

  @一勺一勺没有肉:经三路和丰产路交叉口的小肥羊门口,保安让我把车停门口的人行道上,可是当我吃完饭回来时却发现一排车都被贴了条儿,一看才知道,车把盲线给压了,这事儿我找谁说理去?

  镜头四:钱交给我,车靠天保佑

  大河网网友“苏格拉没有底”:经三路世纪联华的停车位是朵奇葩,怎么倒进去?木有人管!怎么开出来?木有人管!车门被刮花了,木有人管!可这停车费却是一分不少,除了穿制服给发票,这和“黑车位”有啥区别?

  镜头五:人行道当停车位,物业很精明

  @国产珊瑚虫:我住在北环21世纪社区,物业公司擅自让车主把车停在人行道上,老人和孩子被迫与汽车挤在路中间走,非常危险,物业这么精明,多个车多点钱呀。

  网聚观点

  停车位的巨大缺口造就“黑车位”

  大河网手机客户端网友“战神”:要是正规车位指示明显,去了就有地方停,那这些非法停车位还有生存的空间吗?

  大河网网友“冷月葬花魂”:郑州的停车位缺口实在太大,你说我开个车容易吗?早上来得最早,晚上走得最晚,赶上个好车位能幸福一整天,逢人就炫耀,中午吃个饭宁可打的都不舍得挪窝。

  @小四陌陌0371:有位置停,傻子还管它正规不正规呢。你不停,就继续转吧,保证一圈一圈又一圈,反正都是要交钱,何必跟自己过不去呢?但要注意一点,亲们记得给爱车买个全险哦。

  这事儿不能光靠网友的“火眼金睛”

  大河网手机客户端网友“飘零的雪”:需要交管部门、停管部门等多部门结合起来整治,最终的目标还是要解决停车难的问题,打掉“黑车位”并不是目的,只是要规范,让广大车友们停得放心。

  大河网友“天亮说晚安”:慢慢的我都成专家了,什么没放P就收费的,什么放了假P来收费的,什么让你停在会被贴条的地方的,我见得多了,这些见识,可是我花了大价钱从实际生活中获取的。

  @jikono-lee:打击非法停车位不能单靠车主,停管中心应该加大巡查力度,完善举报机制,找到一个坚决打掉一个,但是还要加大停车位的规划和疏导。

  (记者亢楠)

责任编辑:亢楠
分享到:
404 | 大河网

抱歉,你输入的网址可能不正确,或者该网页不存在。

相关新闻

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任