行人闯红灯被罚引来“神”回复

2013年04月11日08:48来源:大河网-河南日报 记者 贺心群
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

                      多绕几百米 多活几十年

  4月8日起,南京对“中国式过马路”动真格,一天81名行人被处罚,其中27人被通报单位。网友“@单纯奋斗的小青年”发布了一条微博称,一位大妈乱穿马路,交警对她说“旁边就是路口,多绕几百米不就到了吗?”大妈反击说“人生能有多少个几百米,每天都绕几百米,那人生很大一部分就荒废了!”该大妈的这句回复引来网友吐槽无数。

   @实心菜:大妈所言乍一看有点道理,但更要明白,危险地段,多绕几百米,多活几十年!

   @河南高速公安七支队:人生没有几个几百米,咱不能为了眼前的几百米,而断送了未来的好多个几百米。

   @放不下是活该:如果车子都不用等灯,大妈您就悲催了!

   @小老鼠88886:只能说,大妈你火了。

   @zZZZzzzz宗睿:你没有浪费自己的几百米,但你浪费了大家的几万米。

   @喧哗与低语:闯红灯不可怕,可怕的是理直气壮地闯红灯,缺乏起码的是非观念和羞耻心。

   @十月christina:有些路的斑马线确实太远了,应该更人性化一些。

   @东海一浪花:中国式过马路的现象必须改变,广大人民群众的交通法规意识和自身素质均需进一步提高,适当的经济处罚是必要的手段。

   @爱管闲事的老吴:真的该花大力气解决这个问题了。交通信号和交通规则并不只针对于机动车,非机动车和行人同样必须遵守,这关乎大家的安全也会增加出行效率,还能提高国民修养,改善国家形象。

   @anfresh:在处罚的同时也必须考虑交通设施配备是否合理,如红绿灯是否时间过短,人行横道的位置等,多角度考虑才能将交通秩序维护好并最大限度地保护公民的利益。

  点击进入河南日报电子版

责任编辑:张恒
分享到:
404 | 大河网

抱歉,你输入的网址可能不正确,或者该网页不存在。

相关新闻

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任