漯河窨井缺盖续:缺盖窨井已补盖完毕 每天巡查

2013年04月09日08:10来源:大河网-河南日报 记者 张 恒
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  《漯河一条路30多个窨井没盖》后续——

  缺盖窨井已补盖完毕 每天至少巡查一次

  4月2日,《河南日报·焦点网谈》以《漯河一条路30多个窨井没盖》为题,对漯河窨井盖缺失的现象进行了报道,引发很多读者和网友关注,网友宋先生4月7日向焦点网谈记者反映,报道中所提到的交通路南段道路两侧、黄河路中山路交叉口南边的窨井都已补盖,但是距此不远的地方还有窨井无盖,并且交通路两侧的窨井有些盖上后又被人为撬开。

  针对网友反馈的信息,漯河市建委办公室张主任4月8日告诉记者,在看到报道的当天下午,市建委迅速组织人员,对市区所有道路的窨井盖进行了一次拉网式排查,4月3日将大部分所缺窨井盖补盖完毕,对于部分没有补盖的,设立了醒目的警示标志。4月7日,市建委再次组织了一次查漏补缺,对之前没有发现的无盖窨井进行了处理,日常巡查将由市里各区负责。

  焦点网谈记者通过调查得知,网友所反映的漯河交通路南段由源汇区建设与环境保护局负责。该局市政科吴科长表示,他们4月2日配合市建委排查时发现,网友反映的情况属实,是附近村民为就近取水浇菜,私自把窨井盖撬开。他们将加大巡查力度,每天至少巡查一次,争取与村委会协调,加强对部分村民的教育,尽力减少私自撬窨井盖取水现象的发生。

点击进入河南日报电子版>>>

责任编辑:贺心群
分享到:
404 | 大河网

抱歉,你输入的网址可能不正确,或者该网页不存在。

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任