郑州航空港引发河南青年梦想

2013年04月09日07:59来源:大河网-河南日报 记者 贺心群
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  郑州航空港经济综合实验区走红网络,引发网友无限梦想——

  河南站在了一个发展的新高度

  点击事实“河南近来受到世界的瞩目,并走红了网络:3月24日世界500强高层论坛、4月3日国务院新闻发布会、4月6日博鳌论坛,不到两周时间、在三大平台上,郑州航空港备受关注,作为一个河南人,感慨万千,为河南有这么好的发展机会,也为河南有这么开放、大气的带头人……”4月8日,大河网网友“背影007”的一段留言引发网友的共鸣。

  郑州航空港经济综合实验区发展规划获国务院批复,激起无数网友的“中原梦”。4月3日,记者采访到全省各族各界青年代表,倾听他们对郑州航空港建设和实现“中原梦”的心声。

  网聚观点

  全国网友:河南站在了一个发展的新高度

  人民网网友“箫秋雨”:从中原崛起战略到中原经济区建设,再从郑东新区成形再到郑州航空港经济综合实验区的正式批复,河南的发展正稳步推进,一个美丽的新河南日渐凸显。

  新浪网网友“杨建国”:从郑东新区的变化可以看做是郑州城镇化进程的一个缩影。几年间,我目睹着郑东新区从萧索冷清一步步走向繁荣,但它并非巅峰,郑州航空港经济综合实验区呼之欲出,让郑州乃至河南升级到一个新高度!

  新华网网友“李渊1981”:新郑机场2012年的货邮吞吐量尽管只是浦东的1/20,北京的1/10,但增长率是47%,客运量和起降架次在干线机场中位列前茅,和重庆旗鼓相当。现在郑州航空港经济综合实验区发展规划出台了,不久的将来,一定会成为中国的孟菲斯。

  腾讯网友“@红尘栈主”:再过两年,郑州航空港和龙子湖高校园区的居民,无论是乘坐公交、出租车还是长途大巴,都会更加方便、快捷;在新郑国际机场下飞机的旅客,无需去市区转车,在港区就能乘坐长途大巴。

  河南网友:郑州航空港帮我们圆“中原梦”

  大河网网友“嵩山乞丐”:河南要担当中华民族的伟大复兴重任和中部崛起的伟业。郭庚茂书记说,加快推进中原经济区建设,实现中原崛起河南振兴,是我们实现“中国梦”的具体目标。郑州航空港经济综合实验区已经启航,展望2025年,大枢纽、大产业、大都市……新气象,新希望,祝福河南。

  大河网网友“潘赵留影”:中国梦描绘了中华民族伟大复兴的光明前景,中原梦展现了河南发展的恢宏画卷。建设国家粮食战略工程河南核心区,建设中原经济区,打造郑州航空港经济综合实验区,持续探索不以牺牲农业和粮食、生态和环境为代价的“三化”协调科学发展路子,再加上信息化,“四轮驱动”实现全面发展。

  大河网网友“宛东老农”:中原梦是全省一亿人民的梦,必须依靠一亿人来实现。我们要勇担重任,务实拼搏,用自己的行动实现中原梦。

  嘉宾网谈

  河南的青春梦想

  和勤公益社的负责人张楠:作为一名青年志愿者,我也有一个梦想,就是要实现“人人为我、我为人人”,人人都是志愿者的梦想。在今后的志愿服务中,我们将把针对社区群众、贫困地区儿童、残障人士的服务,延伸到社会底层人群的需求。同时探索建立解决深层次问题的机制,构建立体的综合服务模式。根据服务对象的需求,努力开创更多品牌志愿服务项目,建设更加专业的志愿者队伍,提高志愿服务的质量。

  河南省学生联合会主席,郑州大学学生毛嘉旭:我们河南青年是“中原梦”、“中国梦”的实践者、受益者和圆梦者,一定要树立正确的世界观、人生观和价值观,把平常心、责任感和扎实努力相结合,用我们的青春活力传递推动发展的“正能量”,树立正确的择业观、就业观,勇于到基层去、到偏远农村去、到国家需要的地方去,在基层多锻炼、多磨炼。

  河南在京务工人员李高峰:作为一名在外务工青年代表,我将在做好自己本职工作的同时,用自己的实际行动来引领更多的豫籍在外务工青年都行动起来,人人做好事,个个做好人,共同实现我们的中原梦,还要有更好的“精气神”,为河南团组织争光,为我们的“中原梦”添彩。

  郑州大学副教授许群:我们有幸置身于中华复兴的伟大时代,肩负“中原梦”、“中国梦”的光荣使命,要在时代大潮中找准位置,牢记责任,勇挑重担,努力在科研领域追求卓越,争创一流。

  清华大学研究生,上蔡县文楼村党支部第一书记魏华伟:圆每个村民致富奔小康的梦是大学生村干部的奋斗目标。作为一亿河南人中有知识、有理想、有激情的大学生村干部,要实现河南发展新跨越,需要我们激发热情,勇担责任,自觉到基层一线发挥才干,到艰苦的环境里经受锻炼,到祖国和人民最需要的地方建功立业。

  河南驻深圳团工委书记李庆彬:我们计划到2015年底,在深圳发展五万名河南志愿者,通过形式多样的志愿服务来融入驻地,展示河南青年风采,提升河南形象。我们还计划广泛搜集豫籍在深圳青年返乡创业信息,尽最大努力搭建信息对称平台,让外出人才、资金和项目通过驻外团工委源源不断地向家乡回归,为一亿中原儿女的“中原梦”贡献力量。

点击进入河南日报电子版>>>

责任编辑:贺心群
分享到:
404 | 大河网

抱歉,你输入的网址可能不正确,或者该网页不存在。

相关新闻

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任