网友爆料危险窨井 漯河一条路30多个窨井没盖

2013年04月02日08:36来源:大河网-河南日报 记者 亢楠 张恒
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  《焦点网谈》征集“危险窨井”,网友竞相爆料

  漯河一条路30多个窨井没盖

   ①濮阳市大庆路与黄河路交叉口西南角的窨井盖严重损毁。大河网网友“往日随风”3月31日摄

   ②漯河市交通路与南环交叉口路中间的窨井无盖。河南手机报读者宋先生 3月30日摄

  ③漯河市黄河路与中山路交叉口向南50米路东,位于人行道上的无盖窨井。河南手机报读者宋先生 3月30日摄

  ④郑州市中州大道民航路过街地区通道民航路入口处,摇摇欲坠的井盖。网友“@开封大漠”3月29日摄

  城市中的窨井屡屡伤人,春天过去,雨季就要来临,哪些窨井不安全?3月28日,《焦点网谈》联合河南手机报、大河论坛发出征集令,邀网友随拍身边缺失的窨井盖。征集发出后,网友热情参与,《焦点网谈》栏目收到大量线索。

  3月31日,河南手机报“136×××××177”的读者宋先生反映,漯河市交通路、黄河路等道路上有多个无盖窨井,例如黄河路与中山路交叉口就有七八个,而交通路南段从大荆庄到南环两边缺失的井盖数量超过30个,这些窨井没盖的时间长达半年以上。

  据宋先生说,1月13日下午2时30分,一名3岁儿童掉入漯河市泰山路南段无盖窨井中不幸身亡,而他拍摄的无盖窨井有一个位于交通路与南环交叉口的路中间,距离事发地点不到两公里,这段道路平常车流量比较大,十分危险。

  网友晒身边“吃人”窨井盖

  除了图片上所说的位置,还有网友爆料,郑州的某些窨井盖也存在问题。

  @千寻围观:郑州经三路与农业路口有个窨井盖,离地面有十几厘米深,远远看去,跟没盖子一样,车轮过去咯噔一下,让人心惊肉跳。

  @不梦醒时分:建设东路与京广路交叉口向西300米路北有个窨井,可能是路面加高的缘故,虽然有盖,但成了一个小坑,“坑”了不少过往车辆。

  窨井盖咋管,网友来支招

  大河网网友“sirkang”:偷一个井盖也就卖100多块,按照盗窃定罪有些太轻了,毕竟一旦出事儿就可能危及性命,应该按危害公共安全罪处理,看以后谁还敢动歪脑筋。

  大河网网友“一叶知春2013”:为什么会有人偷井盖?就是因为有人收购啊!有句广告语说的好,没有买卖就没有偷窃,同样的,要是大家都不收井盖,连碎片都不收,我就不相信他们会偷了回家收藏起来。

  大河网网友“卡瑟琳dh”:有的地方路修好了,但是井盖却不盖,这样的道路是怎么验收的?应该加强监管,出问题了要把责任追究到底。

  大河网网友“东风起云不在”:建议研发一些新式的井盖,既结实又没有市场价值,就现在的科技而言,应该不难。

  (记者亢楠张恒)

河南日报电子版>>>

责任编辑:亢楠
分享到:
404 | 大河网

抱歉,你输入的网址可能不正确,或者该网页不存在。

相关新闻

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任