网友盘点郑州“坑爹”电子眼

2013年04月02日08:33来源:大河网-河南日报 记者 亢楠
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

   

  “我开车一直很守规矩,还竟然被拍了十几次违章,到实地一看才知道,警示的黄线早就看不清了,但电子眼可拍得清清楚楚,真是坑爹。”3月28日,网友“pingan123”在大河论坛上的一篇吐槽帖,引起网友强烈共鸣。

  处罚那么重,取证更要谨慎

  大河网网友“苏格拉没有底”:罚款是小,可新交规动不动就要扣分啊,上次不小心闯了红灯去查记录,一查不要紧,我差点晕了,我这么老实本分的一个人,怎么会有那么多电子眼啊?

  大河网网友“lengyuezang”:既然新交规处罚这么重,是不是取证的时候更要谨慎一些?扣的可是驾驶员的分啊,现在考个驾照比以前难得多,真怕一不小心被吊销了执照,那该多冤啊。

  大河网网友“guoguo9989”:谁愿意故意违规啊?都是被逼的,你看现在修路的地方车堵得“七荤八素”,没修的地方电动车跑得“漫山遍野”,稍不留神就得紧急避险,那电子眼闪得是哗哗的。

  大河邦邦网网友“烦天亮啊”:电子眼拍了容易,申诉难啊,偌大的一个郑州,申诉点少得可怜,以前就是点钱的事儿,现在不同了,要扣分的,建议有关部门还是治理下这些“坑爹”的电子眼吧!

  这些电子眼很“坑爹”

  大河网网友“这个进程有点冷”:在金水路由东向西走的时候,无论你是上桥或走桥下,一定要排好车道,乱变道的话很容易被电子眼拍到,据说很多司机都在这个地方栽过跟头。

  大河网网友“河上荷花”:听广播说在黄河东路和众意西路交叉口,有人被拍了40多次,大家没事儿还是别往那里去了,去不起啊!

  大河邦邦网网友“杰西卡的ID”:有的地方信号灯种类设置太乱,比如陇海路与文化宫路、工人路两个相邻的交叉口,一个是圆形的,一个是箭头,人都有思维定势,稍一大意就被拍。

  大河邦邦网网友“lan色2”:航海路和第八大街到底该咋走啊?我被拍了3次了,到现在我都不知道自己咋违规了?

  大河网网友“多啦C梦”:郑东新区通泰路与商鼎路交叉口,由北向西右转弯处,设置了右转弯的电子眼,压线就拍。而该路口右转道又常受行人、电动车等阻扰,开车时一不留神就会压线。

  大河网网友“安娜孙”:在黄河路与南阳路交叉口向东20米处,有一个拍压实线电子眼;这里由西向东只有一个快车道和一个慢车道,由西向东车辆很容易因躲避非机动车而占压实线被拍,大家要小心。(记者亢楠 )

  河南日报电子版>>>

责任编辑:亢楠
我要投诉 联系记者
分享到:
404 | 大河网

抱歉,你输入的网址可能不正确,或者该网页不存在。

相关新闻

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任