网友热议老汉垃圾车拉老伴:人在车里 爱在心间

2013年03月26日07:59来源:大河网-河南日报 记者 贺心群
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  70多岁老汉垃圾车拉老伴走红网络

  人在车里爱在心间

“3月22日晚,郑州煤厂北街,一老汉拉着垃圾车,老伴站在车上,好似阅兵车上的将军。”3月23日,网友@山牛夫以图文形式发布微博称,他们是开封人,1997年就来郑州,租住在地下室,在家属院打扫卫生,每月收入800元,捡废品补贴生活。老汉姓房,70多岁。他说,卖废品回来,怕老伴走不动,让她坐上车。该微博引发网友关注和热议。

  @撰稿人翟文龙:我真的流泪了,哭得稀里哗啦!这是我看到过的世界上最让人感动的爱情!值得我们每个人尊敬和学习!

  @崔松旺:真正的“执子之手,与之偕老”,不离不弃,同甘共苦,也许两位老人根本不知爱情为何,但他们却完美地诠释并享受着爱情。

  @我不是小号baby:很多时候感觉自己过得不够好,没有房子车子爱人,感觉很累,但是,看着很多生活条件很苦的人,都这样幸福地生活,是不是我们要求太高了?知足常乐,爱自己爱家人!

  @烟台野猫:平凡的生活就是这样的,我们需要更多关心而不是抱怨。我们每个人身边都会有这样的老公公老婆婆,尽一份力,帮助身边的人,关注身边的社区,这个世界才会变得更美好。

点击进入河南日报电子版>>>>

责任编辑:贺心群
分享到:
404 | 大河网

抱歉,你输入的网址可能不正确,或者该网页不存在。

相关新闻

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任