黄河湾国际庄园占地上万亩 在黄河滩地建别墅

2013年03月21日10:46来源:大河网 记者 张磊
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  3月19日,网友“峥嵘”在焦点民声栏目发帖称黄河湾国际庄园在黄河边圈地建别墅。置业顾问称不是房产项目,售卖的是土地使用权。

  网友:黄河湾国际庄园违规建别墅

  网友在贴子里说,黄河湾国际庄园号称依傍黄河湾资源,借势黄河文化,将生态旅游、康体度假、郊野休闲、商务会议、农业示范等功能结合在一起,实际却是到处圈地,占了1万多亩,说是要打造一个国际庄园度假村。他们已经开始在市里面售楼了,又得让多少老百姓没有土地,售楼部说50万一个庄园,什么证件都没有,就是一个违规建筑,国家早都禁止开发别墅了,他们还敢在这里违规开发。

  50万一亩小庄园 30年不操心盈利上百万

  3月20日,记者以要购买房屋为由拨通了黄河湾国际庄园售楼部的电话。置业顾问热情的介绍了项目情况。

  置业顾问介绍称,黄河湾国际庄园项目位于中牟县万滩镇,目前主推的是50万一亩小庄园,卖的是土地使用权,期限为30年。

  50万元可以买到一亩地,附送75平米的木屋、泳道、玻璃花房和菜园。投资方式分三类,第一类是购买后自己居住;第二类是购买者每年有一个月的居住权,其余时间由公司统一管理,每年分红返利12%,8年多就可回本;第三类是购买者全权由公司代理,每年分红返利15%,6年多可全部回本。接下来20多年属于纯盈利,每年能收益六万多元。如此算下来,购买后不用操心,30年期满就可收益一百多万元。

  占地上万亩 土地使用性质不明

  置业顾问称黄河湾国际庄园属于集休闲、娱乐和度假为一体的大型项目,绿化率达到150%以上。当记者询问是否可以办理贷款或者产权凭证时,置业顾问称没有开通此项业务,只对客户挂钩,没有产权。因为黄河滩地不允许建钢筋水泥房屋,所以采用这种销售庄园的模式。“我们卖的不是房子,是庄园,也是在卖未来。”置业顾问说。

  当记者询问黄河湾国际庄园项目的土地使用性质时,置业顾问表示不是很清楚,他说:“不过,这一块你不用担心,因为公司是与中牟县政府签的约,租赁了他们11000亩黄河滩地50年,卖给你们是30年使用权。有合约保障,中途肯定不会出问题。我们打造的就是‘中原的浅水湾,世界的黄河滩’。”

  3月20日下午,记者联系到黄河湾国际庄园项目投资公司的王雪梅总经理,想要向她了解项目情况。王总称人在北京,让记者联系河南公司的负责人李总。随后,记者致电黄河湾国际庄园投资咨询部门,想要联系负责人李总,工作人员称李总不在,不知道联系方式,等联系上再与记者联系。但是,截至发稿,焦点民声未得到该公司任何回应。

  那么,黄河湾国际庄园在黄河滩地的建设项目的审批手续是否齐全?所占用的上万亩土地使用性质是什么?对此,焦点民声将继续关注。

      相关链接:

      郑州黄河湾国际庄园 以新型社区幌子圈地建别墅

      民声热线:0371-65795751

      电子邮箱:hnrbjdwt@sina.com

责任编辑:张恒
分享到:
404 | 大河网

抱歉,你输入的网址可能不正确,或者该网页不存在。

相关新闻

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任