有一种排队让人感到温暖

2013年03月21日08:45来源:大河网-河南日报 记者 亢楠
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  

  

 河南红十字血液中心无偿献血大厅座无虚席

  “3月17日上午,河南省红十字血液中心成分血液无偿献血大厅人满为患,我排了20分钟才轮到,看到这么多人来献血,虽然辛苦,但是很高兴。”大河邦邦网网友“jiliang23”在献血过程中随拍的一组照片引发网友关注。网友“一夜不睡”回帖说,“看到楼主的帖子,感觉很温暖,郑州是座有爱的城市,如果大家积极献血,那么‘血荒’将不再出现。”

   3月19日,记者联系到了ID为“jiliang23”的大河邦邦网网友王继良,他告诉记者,他已经坚持十几年义务献血了,每隔三个月就会去一次。

   “那天,我很早就到献血大厅了,可是我前面还是排了好几个人,以往都是学生或者上班族多一些,可这次我看到有很多年龄稍大的人,我问了工作人员,他们并没有组织献血活动,这些人都是自发的。”王继良说。

   网友“一串葡萄”也参加过几次义务献血,他说,“看到楼主的帖子,我很有共鸣,通过媒体的宣传,现在义务献血的人越来越多了,每次抽完血我都会有种从心底萌生出的满足感”。

   网友“Ksiimi”是名大学生,她第一次去献血的时候很怕痛,但是后来看到医院有那么多急需血液的病人的时候,她觉得这一点疼痛根本不算什么。

   网友“天亮说晚安”表示,“经常在电视上看到某某城市‘血荒’的消息,中国有十几亿人,如果大家都加入无偿献血的队伍里来,就算是‘熊猫血’也不会缺”。

   微倡议:

   建立稀有血型档案库

   @一勺一勺没有肉:希望建立一个稀有血型档案库,信息在网站上公示,哪些血型的血少了,就号召大家去献。

   (记者 亢楠)

  点击进入河南日报电子版

责任编辑:张恒
分享到:
404 | 大河网

抱歉,你输入的网址可能不正确,或者该网页不存在。

相关新闻

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任