大河网网友呼吁各地推广爱心花园

2013年03月14日07:48来源:大河网-河南日报 记者 张 恒
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网友爱心活动受到群众的称赞和欢迎。

  “我们在全省各地建立爱心花园分站怎么样?3月初,我在郑州紫荆山公园的大河网爱心花园,参加了‘雷锋超市’之‘百团行动’,现场宏大的场面让人震撼,爱心人士们的热情更是深深感染了我。不过可惜的是,爱心花园全省仅此一个,要是每个地方都有一个爱心花园分站多好!”大河网网友“淡墨文竹”3月10日在大河论坛发帖呼吁。该网友的建议迅速引发爱心人士的关注,截至3月12日下午,此帖的点击量超3万次,回复近百条。

  建立各地爱心花园,我们举双手赞成

  大河网网友“真源鹿邑”跟帖说,“鹿邑县弘道苑广场就是一个爱心聚集地,我觉得很有必要成立‘县级爱心花园’。”大河网网友“卡拉斯基”也说,“3月2日那天,弟弟带着6岁的侄儿来从许昌来郑州串门,我们路过紫荆山公园,看到里面热闹非凡,原来是大河网爱心花园的‘百团行动’,弟弟带着侄儿在里面逛了一上午,回来跟我说,你们在郑州太幸运了,有这么好的爱心花园,对孩子是多珍贵的现场教育啊,如果我在郑州,每周都带孩子去,真希望我们那儿也有一个。”

  大河网网友“瓦当”说,“支持的都来签个到!相信各地都会重视,就看哪个地方先拔头筹了。”大河网网友“清风绿影”表示,“像办爱心花园这样的好事,应该迅速发酵,不但给爱心组织一个活动的场所,也是给城市或者地方制作了一张爱心名片。爱心花园,1+1>2。”

  大河网网友“蓝灯侠”表示,“我们平顶山的爱心组织就很多,如果能有一个地方把大家集中起来,不但能办的事更多更大,而且还能吸引更多的市民参与爱心公益活动,甚至加入爱心组织,建立平顶山的爱心花园,我举双手赞成。”

    记者连线

  建立爱心花园还需政府牵头

  3月12日下午,焦点网谈记者分别采访了大河论坛许昌、洛阳、三门峡板块的版主“bxh2000”、“tv人生”和“做事先做人”,请他们就在各地成立“爱心花园”发表自己的看法。

  名城许昌版主“bxh2000”说道,其实不是没人献爱心,而是很多人不知道去哪献。许昌的爱心组织基本都是各自为战,影响力有限。如果能够由政府牵线,找到一个聚集的地点,大家形成合力,相信献爱心的人将会呈几何数增长。

  洛阳城事版主“tv人生”表示,在各地市成立爱心花园是件大好事,洛阳的爱心组织很多,大家都很积极,但是也是打一枪换一个地方,而且爱心组织举办活动使用场地,还需要向园林、城管等部门申请,这无疑增加了时间和人力的成本,有时还批不下来,影响了大家的积极性。

  明珠三门峡版主“做事先做人”认为,建立爱心花园就是帮助爱心组织传递放大正能量,是一件应该大力推动的事情。(记者张恒)

  相关链接

  ●3月9日上午,大河网爱心花园的豫馨社工服务中心志愿者,在金水区南阳新村举办“弘扬雷锋精神,共建和谐社会”的社区活动,志愿者们为小区的居民带去了文艺表演,受到大家的欢迎,当天活动有50多名志愿者参与。

  ●2月24日,大河网爱心花园的绿城社工服务站来到郑州市农业路颐和老年公寓,为老人们赠送饺子和汤圆,郑荣医院的工作人员还为老人们理发、修剪指甲。当天共有60名志愿者参加活动。

  ●2012年12月29日上午,大河网许昌爱心网友们带着捐献的几百件衣服,购置的棉被、大米、油、冻饺子,来到禹州梁北镇军张村举行“衣衣情”捐助活动。

  ●2012年8月17日、18日,大河网组织了“大河网爱心志愿者红色之旅——探访老红军”活动,招募20位爱心志愿者奔赴信阳,探访新县老红军,看望罗山县竹竿镇尚庙学校留守儿童,并捐款捐物。

                                                               更多>>>>

  点击进入河南日报电子版>>>>

责任编辑:贺心群
分享到:
404 | 大河网

抱歉,你输入的网址可能不正确,或者该网页不存在。

相关新闻

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任