郑州航空港区获批,网友畅想未来

2013年03月12日08:33来源:大河网-河南日报 记者 贺心群 亢楠
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  国务院正式批复《郑州航空港经济综合实验区发展规划(2013~2025年)》引全国网友热评

  河南起飞的翅膀“硬”起来

  据3月11日《河南日报》头版消息,国务院3月7日正式批复了《郑州航空港经济综合实验区发展规划(2013~2025年)》。这是全国首个上升为国家战略的航空港经济发展先行区。该消息发布后,人民网、新华网、中国网、新浪网、搜狐网、腾讯网、凤凰网、东方网、华龙网、大河网等近百家网站纷纷转载,引起网友的关注和热议。

   全国网友:

   国际化的河南未来可期

   新浪微博网友“@1603公社”:上上下下齐用心,千呼万唤始出来!

   新华网网友“青年正能量”:河南打造全球智能手机研制基地,形成一区多点格局;确定以郑州航空港经济综合实验区为中心,建设全球智能手机研发制造基地;豫企电商开出60万元年薪求人才,年薪60万元封顶,这样的待遇,放到北京、上海这样的一线城市,也绝对有诱惑力。

   搜狐网网友“yan帝”:方便快捷的物流系统将带来很多商机和就业,国际化的河南未来可期!全国铁路枢纽、国际航空枢纽,必将“扭”出河南新天地!

   人民网网友“涵宇”:被冠以“中原之门、智慧之港、生态之城”的郑州航空港区建设再度聚焦媒体,应该把生态之城提到前面,如当年的郑东新区一样,环境先到位,让人来了不愿意走!

   大众网网友“菏泽花香”:郑州离我们菏泽只有300多公里,这个航空港区不但是郑州的、河南的,也是我们菏泽的、山东的,港区里的郑州新郑综合保税区配合着机场强大的运力,不但是郑州企业之福,更是中部五省企业之福。

   大河网网友:

   航空港使河南起飞的翅膀“硬”起来

   大河网网友“徐爱民”:我们河南既不沿海又不沿边,经济发展、对外开放缺少的就是快捷的对外“通道”。郑州航空港经济综合实验区的获准建设,无疑让我们拥有了沿海、沿边近似的发展优势,为建设中原经济区插上了翅膀。

   大河网网友“王付强”:百年前,京汉铁路造就了郑州的崛起;如今,郑州航空港规划区获批后,方便快捷的交通不但大大缩短了地域和时空的距离,还会为河南吸纳各种优质生产要素、聚集高端产业和高层次人才发挥巨大功效。

   大河网网友“瓦当”:河南是全国的铁路枢纽,河南的高速公路也数年位居全国第一,唯独航空,在此前是河南起飞的一个孱弱的翅膀。现在,河南的航空已经起飞,航空港使河南起飞的翅膀“硬”起来。

   大河网网友“中原正音”:郑州航空港经济区综合试验区获批,是继中原经济区获得国家重点支持之后,河南发展历史上又一次重大事件,这充分体现中央对河南发展的关心和支持。

   (记者 贺心群 张 恒)

点击进入河南日报电子版

责任编辑:张恒
分享到:
404 | 大河网

抱歉,你输入的网址可能不正确,或者该网页不存在。

相关新闻

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任