工程转包致一死三伤续:公司称因心脏病发死亡

2013年03月11日17:01来源:大河网 记者 张 磊
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  2月26日,本栏目刊发了《嵩阳高速公路路段层层转包致工人一死三伤》的报道。当天下午,记者将具体内容以传真形式发送给嵩阳高速公路有限公司。3月7日,焦点民声栏目收到落款为中国铁建电气化局集团第一工程有限公司发来书面回复。

  施工造成一人死亡?回复称工人心脏病发死亡

  据网友周先生反映,自己的母亲在包工头牛某手下干活,为赶工期,牛某要求工人夜间在高速路边铺设通信管道。由于没有灯光和任何安全措施,一帮工人打着手电干活,致使四名工人出现意外,一名工人经全力抢救后无效死亡。

  针对此事,中铁电气化局第一工程公司在回复中称,2012年12月16日晚,在九龙山匝道敷设管线过程中,四名工人不慎摔伤。此事发生后,该标段及时将伤者送至嵩县人民医院治疗,其中有两人在医院做完CT确认无碍,于当晚出院。张某和田某因有轻伤需留在医院观察治疗,后张某也康复出院。相关补偿款早已兑付到位,且与当事人签订有补偿协议。

  至于田某死亡原因,回复称经治疗田某伤势基本稳定,但11天后,田某因为心脏病突发,经抢救无效于12月27日不幸死亡。由此可见,田某死亡是因为心脏病突发,不是工伤死亡。

  如果田某是心脏病突发死亡,那么牛某为何告诉记者她为此事给了田某家属三四十万元的赔偿款?

  工程转包无合同?回复称签订长期劳务合同

  2月25日下午,牛某在接受记者采访时说她是第一次承包工程,在层层转包后自己才承包到嵩阳高速公路有限公司的这段工程,大约有30多公里路段的通信管道铺设,未跟任何人签订协议。

  针对这一问题,中铁电气化局第一工程公司在回复中写到,网友反映的事件发生标段为嵩栾段通信管道工程第一标段,中标单位名称为中国铁建电气化局集团第一工程有限公司。牛某的施工队系中国铁建电气化局集团第一工程有限公司正规劳务队伍,并且签订有长期劳务合同,不存在“层层转包”问题。

  中铁电气化局第一工程公司称牛某的施工队是正规劳务队伍,签订有长期劳务合同,那么,为何牛某却称从未跟任何人签订承包合同?对此,焦点民声将继续关注。

  相关链接:

  [洛阳市]嵩阳高速公路强迫加班致工人出意外 拒绝支付医药费

  民声热线:0371-65795751

  邮箱:hnrbjdwt@sina.com

责任编辑:贺心群
分享到:
404 | 大河网

抱歉,你输入的网址可能不正确,或者该网页不存在。

相关新闻

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任