从“吃一碗面”到“投一个瓶” 河南大爱不停息

2013年03月07日08:57来源:大河网-河南日报 记者 贺心群
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  从“吃一碗面”到“投一个瓶”

  河南大爱不停息

  “在郑州市铭功路西陈庄后街附近,有一位残疾人无家可归,只能住在一间铁皮房中,靠拾废品为生。在他的推车上写着:‘投进一个瓶子就是对我最大的帮助!有你们的帮助,我会坚强的!’”3月5日,网友“@郑在发生”发微博呼吁,“如果您家里有废弃的瓶子,就送给他吧!”该微博迅速被网友转发,网络大爱在这里凝聚。

  据网友“@宋伟微博”介绍,这名残疾人叫小袁,今年26岁,自幼患小儿麻痹,不能行走,没有固定的经济收入,自奶奶在年前去世后,他便无依无靠,他年迈的父亲也患有精神疾病,继母身体虚弱。小袁现住在路边的铁皮房子里,吃喝拉睡都在小屋内,希望社会上的爱心朋友予以关注!

  网友“@搜索郑州王国顺”表示,铭功路那边的人都知道他,也经常有人帮他,每天都是好心人帮他把小车抬到台阶上。

  网友“@筱cindy”说:“每个人都会有困难的一刻,多帮助身边的人就会多一些开心。”网友“@马锐2011”也说:“他比那些到处讨钱的让人尊敬。自强不息,值得帮助。”网友“@sunny吴天宇”认为,“一个转发,也许就能发生一些什么变化。”网友“@微播河南”呼吁,“如果你有不用的瓶子,就去投一个吧!小小的瓶子,大大的爱心。”

  (记者贺心群)

河南日报电子版>>>

责任编辑:亢楠
分享到:
404 | 大河网

抱歉,你输入的网址可能不正确,或者该网页不存在。

相关新闻

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任