开封的哥时隔14年的道歉打动网友

2013年03月05日08:11来源:大河网-河南日报 记者张恒 亢楠
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  开封的哥时隔14年的道歉打动网友

  每个人都应守护自己的良心

     “找给你的50元假币,在我心头压了14年。今天我站出来坦白,对不起朋友,如果你能看到请回个话,我愿意加倍赔偿以了却心愿。”开封网友“98年的道歉”2月16日在网上发帖忏悔。

  他是一名开封的出租车司机,1999年春节期间收了一张50元的假币,在那时候等于一天的收入。就在郁闷的时候,刚巧从火车站接了一位男乘客,下车时他心一硬,把那张假的50元找了出去,为此,他内疚了14年。此事一经媒体报道,便引起网友关于良心的大讨论,截至2月26日,大河论坛相关帖子的点击量接近4万次,相关微博超过5万条。焦点网谈记者于3月4日获知,虽然目前拿到假钱的乘客还没找到,但是在网友、读者的热情帮助下,已经有了不少线索,这位开封的哥的心愿有可能实现。

  道歉不怕晚,关键敢承担

  开封网网友“沦为人”:道歉需要勇气。我不是那位乘客,但我有把握,你能这样当众道歉,已经可以被原谅了。请在以后的生活中,守好底线。

  @善存:知错能改,善莫大焉,我们都是凡人,偶尔做错事也是难免的,但是只要能意识到自己的错误,敢于站出来承担就是好样的!

  @张一手Kim:如果我是那个被他坑的人,看到这样的道歉,什么气都消了,内疚了这么多年啊,看来这伙计当时骗人也是一时鬼迷心窍,内心还是很善良的。

  @晓兰:别说这事儿是埋在心底的,就算被人发现了又如何?很多人做错事儿之后都不承认的。道歉不怕晚,关键敢承担,社会就是需要这样的人,这也是一种正能量。

  相比开封的哥,有些人更需要道歉

  @渴望疯狂:开封的哥因为50元假币能公开道歉,那些置消费者利益于不顾的企业呢?地沟油、毒奶粉、塑化剂、瘦身钢筋……曝光归曝光,他们就是装傻,难道他们不觉得内心纠结?他们应该是最需要道歉并做出补偿的人。

  大河网网友“小手瓦亮”:看了这位的哥的故事,让我也有了勇气。1998年除夕那天晚上,在郑州国棉四厂家属院5号楼楼下,我把鞭炮绑在一辆红色自行车上,放完后,车座和车胎都被炸坏,那还是一辆新车,我跑了,您一定很心疼吧,如果您看到,请联系我,给我一个解开心结的机会。

  @似有还无:心头压了10年,今天出来道个歉。2003年“非典”时期的一个雨夜,我开车路过一个小区门口,看到一名男子背着一个脸色惨白的孩子四处拦车,当他向我使劲招手的时候,因为怕被传染,我一脚油门冲了过去,还溅起一片水花,此后一直纠结不已。今天站出来坦白,我错了,对不起。

 进入河南日报电子版>>>

责任编辑:贺心群
分享到:
404 | 大河网

抱歉,你输入的网址可能不正确,或者该网页不存在。

相关新闻

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任