居民区旁空气噪声双污染 平顶山市环保局要求整改

2013年02月27日15:55来源:大河网 记者 张 磊 实习生 李晓培
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  “早晨,我们经常被附近的焦烟味熏醒;晚上,机器的轰鸣声又让人不能入睡!”2月16日,网友“ddhj”向焦点民声栏目反映平顶山市第一人民医院附近的猪头加工点和私人冷库都建在家属楼旁,空气和噪声污染影响居民生活。2月26日,平顶山环保局称分别要求停业和整改。

    网友:空气难闻耳朵受罪

  网友在帖子中说,在平顶山市第一人民医院15号家属楼后的一间出租屋内,有一家猪头加工店,经常散发出难闻的气味,惹得附近居民怨声载道。同时,在附近工商局家属院旁的另一间出租屋内,有人建了一个私人冷库,噪音非常大,经常吵得居民无法入睡。

  网友说:“空气污染呛得人流泪,机器轰鸣耳朵受罪!这样的环境该管管了!”

  平顶山市环保局:已要求整改

  2月19日,焦点民声以调查函的形式将此事反映给平顶山市环保局。2月26日,收到平顶山市环保局的书面回复。

  回复中称,网友反映的猪头肉加工点位于平顶山市第一人民医院家属院15号楼后。经现场调查,该加工点在褪去猪头上的猪毛时所使用的氧气喷枪并未产生难闻气味,难闻气味主要来自卤肉加工产生的脏器气味。因该加工点没有办理任何证照,按照卫东区环保执法人员、办事处工作人员要求,该加工点已于2月23日停业。

  对于网友反映的噪声污染源,平顶山市环保局称,执法人员对冷库边界噪声进行了现场监测,发现噪声确实超标,存在扰民现象,超标噪声是由冷库排风扇及压缩机在运行时产生的。他们要求冷库负责人在一周内对噪声排放进行治理。2月25日,该冷库已开始对排风扇和压缩机进行消音、降噪处理,主要降噪设备正在进行安装,预计至月底前能够完成噪声治理,实现噪声达标排放。

  相关链接:

  【平顶山】空气污染呛得人流泪 居民投诉无人管

      民声热线:0371-65795751

      邮箱:hnrbjdwt@sina.com

责任编辑:贺心群
分享到:
404 | 大河网

抱歉,你输入的网址可能不正确,或者该网页不存在。

相关新闻

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任