嵩阳高速公路路段层层转包致工人一死三伤

2013年02月26日16:54来源:大河网 记者 张磊 实习生 李晓培
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  2月22日,网友“zyf861027”向焦点民声栏目反映称,嵩阳高速公路有限公司将路段层层转包,为赶工程进度,要求工人在高速路边铺设通信管道,导致四名工人出现意外。

  网友:违规施工造成一死三伤

  2月22日,洛阳市周先生发帖称,包工头牛某承包了嵩阳高速公路有限公司下属路段的配套工程,自己的母亲在她的施工队干活。2012年12月17日晚上九点多,牛某为赶工期,要求工人夜间在高速路边铺设通信管道。由于没有灯光和任何安全措施,一帮工人打着手电干活,致使四名工人出现意外。

  周先生说:“当时伤者被送到了附近的旧县镇卫生院,我母亲和另外一名工人均为多发性脑挫裂伤和多发性脑出血,因为伤势过重被送到嵩县人民医院。另一名工人经全力抢救后无效死亡,在家属的强力要求下才将我母亲转至洛阳市第三人民医院。”

  周先生告诉记者,经两月余治疗母亲才捡回一条性命。住院期间共花去医疗费两万一千元,牛某付了一万八千元后就不再露面了。周先生说,在住院期间,老板牛某拖欠医药费导致病人未能及使用药,使母亲落下了头痛头晕等后遗症。“刚开始都是电话沟通,现在她连我的电话也不接了,母亲出院后身体并没有完全恢复,还有很多后期治疗,难道就这么不管了吗?”周先生气愤的说着。

  包工头:第一次承包 未签订任何合同

  2月25日下午,记者联系到包工头牛某了解具体情况。

  牛某称已经为周先生的母亲垫付医药费近三万元,现在两人在后期补偿数额上无法达成共识。

  记者从牛某处了解到她是第一次承包工程,在层层转包后自己才承包到嵩阳高速公路有限公司的这段工程,大约有30多公里路段的通信管道铺设,未跟任何人签订协议。

  未签订合同就将工程转包?出了事故责任谁来负?

  当记者向牛某了解施工造成一人死亡的事情时,牛某称:“那事已经解决了,赔偿了三四十万。”

  对于如何承包到该工程,具体承包的标段是什么,施工造成一人死亡嵩阳高速公路有限公司是否知情等,牛某均称不清楚。

  2月26日上午焦点民声记者联系到嵩阳高速公路有限公司,办公室工作人员表示不清楚此事归哪个部门管,需要问清楚具体负责人后才能答复。

  随后,记者将具体内容以传真形式发送给嵩阳高速公路有限公司,截至发稿未收到回复。

  相关链接:

   [洛阳市]嵩阳高速公路强迫加班致工人出意外 拒绝支付医药费

      民声热线:0371-65795751

      邮箱:hnrbjdwt@sina.com

责任编辑:张恒
分享到:
404 | 大河网

抱歉,你输入的网址可能不正确,或者该网页不存在。

相关新闻

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任