周口糖尿病医院设在居民楼 卫生局称不知情

2013年02月21日10:16来源:大河网 记者 张磊 实习生 李晓培
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。




  “医院竟然建在居民楼里,小区楼道到处弥散着医院的气味,我们对此感到非常的恐慌和担忧。”1月23日,网友“binhejumin”向焦点民声栏目发来一封邮件(投诉邮箱hnrbjdwt@sina.com),反映周口市糖尿病医院建在居民楼内,医院病患与居民共用楼道等公共设施。2月19日,周口市糖尿病医院称已与居民协调妥当,正等待卫生局下发医院地址变更批文。

  网友投诉:医院设在居民楼引恐慌

  网友在邮件中写到,周口市糖尿病医院是一家私立医院,位于周口市滨河路与八一路交叉口西200米滨河小区1号楼内,医院的病房设置在三楼,该栋楼上住着多户居民。

  网友称,“医院没有取得地址搬迁许可就开始营业,楼梯通道内到处弥散着医院的气味,给我们的生活造成了极大的不便。我们担忧的是医院的医疗垃圾如果和居民的生活垃圾混在了一起怎么办?医院的污水是不是也和我们的排污通道相连?病房和我们共用楼梯通道,长此以往,很容易引起疾病交叉感染等问题。”

  医院:处理好与居民的关系就可以

  社区门诊建在小区里,是为了方便居民就医,但医院建在居民楼里,究竟是便民还是扰民?

  2月19日,焦点民声记者联系到周口市糖尿病医院。该院办公室负责人高先生称,医院原来在周口市五一南路经营了十多年,今年1月初才迁址到滨河小区。

  高先生还表示,目前医院已形成独立的医疗垃圾和污水排放渠道,在和小区居民协商后,医院的进出通道已与居民通道隔开。

  当记者问到医院设置在居民楼里是否合理时,高先生给出的回答是:“只要处理好与小区居民的关系,卫生局就可以下发地址变更的批文了。”

  卫生局:未收到该院任何手续

  处理好与居民的关系,就能把医院建在居民楼里?

  2月19日下午,记者向周口市卫生局反映此事。负责医院手续审批的医政科李主任告诉记者,根据医疗机构管理条例规定,医院必须向卫生局出具消防、环保部门的验收合格证明,待卫生局审批获取医疗机构执业许可证后,才可搬迁。对于网友反映的周口市糖尿病医院,李主任称目前并未收到该院的任何手续证明,卫生局监督科会对该院进行调查和监管。

  那么,周口市糖尿病医院的手续是否齐全?建在居民楼内是否合理?对此,焦点民声将继续关注。

  相关链接:

  [周口市]居民楼内建糖尿病医院引发居民恐慌与反对

      热线电话:0371-65795751

责任编辑:张恒
分享到:
404 | 大河网

抱歉,你输入的网址可能不正确,或者该网页不存在。

相关新闻

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任