本栏目关于庙会的报道引关注 郑州城隍庙已整改

2013年02月21日08:44来源:大河网-河南日报 记者 张 恒
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  《低俗庙会:假药、算命、环境脏;文化庙会:干净、有序、节目赞》后续——

  算命、卖药摊位已全部取缔

  2月19日,《焦点网谈》版以《低俗庙会:假药、算命、环境脏;文化庙会:干净、有序、节目赞》为题,对郑州城隍庙庙会被算命摊、假药摊包围的情况进行了报道。当天下午,郑州市委宣传部反馈称,已对报道中的区域进行整改。大河网网友“河东狮吼xcv”2月15日在大河论坛发帖称,“大年初一,带着儿子去逛郑州城隍庙庙会,那儿人山人海,很是热闹。可煞风景的是,在庙会大门口,有很多算命的在道路两侧摆摊,这不是宣扬封建迷信吗?感觉一下子拉低了庙会的档次,不知为何没人管理?”《焦点网谈》记者2月17日实地采访发现,网友反映的情况确实存在,而且还有卖假药的摊位。

  2月19日上午,郑州市城东路办事处及公安、城管、药监、文化旅游、市政、交通、文物等相关部门联合执法,对存在的问题明确责任并立即进行整改,庙会期间各责任单位派专人负责值班盯守。当天中午,现场整改效果明显,算命、卖药摊位已全部取缔,环境卫生得到改善。

河南日报电子版>>>

责任编辑:贺心群
分享到:
404 | 大河网

抱歉,你输入的网址可能不正确,或者该网页不存在。

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任