商丘男子乘火车给徐州陌生人送救命药引网友盛赞

2013年02月21日08:20来源:大河网-河南日报 记者 张 恒 亢 楠
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  一条陌生短信,商丘市民姜德强跑了场“救人马拉松”

  网友称他是“最热心的陌生人”

  点击事实

  “在诈骗短信满天飞的年代,这种人与人之间的信任与帮助让人感动,河南人好样的!”2月20日,大河网网友“苏格拉没有底”在大河论坛发帖讲述了一场感人至深的跨省救助:2月13日晚上,家住商丘市的姜德强突然接到了一位徐州陌生人的求助短信,称想找一种叫磺胺嘧啶钠注射液的药等着救命,他没有多想,当即开始寻药,拿到商丘一家药品生产公司免费提供的救命药后,姜德强又乘坐火车急奔300多里地,将救命的药品及时送到了徐州。目前,病人病情已经好转。此事一经报道,迅速被新华网、中国网、中新网、新浪网、腾讯网、大河网等多家网站转载,引发网友热议。

  河南人淳朴侠义,徐州网友感谢你们

  @祖庵837:这故事看似离奇,甚至有些“疯狂”,但正是这种“疯狂”,让我看到了河南人的淳朴和侠义,我代表徐州网友感谢你们!

  @无色四叶草:大年初四,别人还在过年的时候,他却为了送药奔波300里,更让人感动的是,求助的人和他素不相识,我为有这样的河南老乡而自豪。

  @VLIKK:不只是姜德强,还有医药公司的同志,一听说救人立刻全力相助,咱河南人,就是仗义!

  @死了都要爱:河南人很有爱,感人的故事一件接一件,从“西瓜哥”到“全城吃面”,再到如今的跨省送药,让我们把这些正能量不停地传递下去。

  大河网网友“龙在江湖”:是陌生人之间的信任,才让责任感倍增,这就是社会最需要的。

  社会需要多一点这样的正能量

  @零零星星:她没有撒谎,而他也没有辜负所托,这本应是一个很平常的事情,现在却变得如此难能可贵,这值得我们所有人反思啊!

  @孙海棠:国人认识一个人的过程,是从怀疑开始的,慢慢熟悉了,才会信任,这是一种不正常的病态心理。他的药不仅缓解了病人的病情,同时也为国人之间的信任危机开出了一剂良药。

  大河网网友“国产珊瑚虫”:诈骗短信满天飞的年代,有的骗子甚至为了钱装儿子乱给人叫爸妈,如果是我接到这样的短信,我肯定做不到姜德强这样的举动,惭愧!

  大河网网友“天亮说晚安”:别说是收到这样的短信了,就算是我发的求助短信,有人这样热心地帮我,我可能都会怀疑是骗子,社会需要多一点这样的正能量,让人与人之间不再有猜疑。(记者张恒亢楠)

  延伸阅读

  其实,感动一直在身边

  ●2013年2月7日晚,信阳两名小学生王珂萱、王心雨捡到30万,站在寒冷的路边苦候一个多小时,寻找丢钱的失主。后经过媒体和网友的努力,最终找到了失主,归还巨款。

  ●2013年1月,郑州一面馆老板李刚在网上求助称,自己得了骨肉瘤需要手术,希望网友们能到他家的面馆去吃面,让妻子多赚一点钱。此帖迅速被转发扩散后,许多人都争着去吃一碗“爱心面”。至今,郑州“全城吃面”的故事仍在延续。

  ●为挽救一位素不相识的白血病患者的生命,义煤集团千秋矿职工李建新先后3次到北京配型。2012年春节前,他捐献的600毫升造血干细胞输入患者体内,自己却昏倒在采集床上。

       点击进入河南日报电子版>>>

责任编辑:贺心群
分享到:
404 | 大河网

抱歉,你输入的网址可能不正确,或者该网页不存在。

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任