网友“吐槽”郑州东站—— 进门咋吃?出门咋走?

2013年02月19日08:47来源:大河网-河南日报 记者 亢楠
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  春节长假过后,网友“吐槽”郑州东站——

  进门咋吃?出门咋走?

  “过完年回武汉,有幸见识了大名鼎鼎的郑州东站,从家到东站的一路囧途我忍了,在车站半天找不到一个工作人员我也忍了,没有暖气冻得我直哆嗦继续忍了,但那奇葩式的面馆就实在让我忍不下去了……”2月15日,网友“@苏哥1982”在微博上讲述自己在郑州东站乘车时的遭遇,引起网友强力围观,纷纷“吐槽”自己在郑州东站乘车时的遭遇。

   等不来出租车,上不了公交车

   @一勺一勺没有肉:我错了,我不该选择在郑州东站下车,那么冷的天,让我在寒风中站了半个小时,也没有拦到一辆出租车,百度一下公交车换乘,却要转N趟车,看得我头皮发麻。

   @京城胖肚皮:郑州东站,修的挺好,怎么就没出租车来呢?

   @此地有银三百两:晚上出站真是成问题,附近竟然还是工地,下车走在路上都害怕,乘公交车太奢侈了,那是繁华地区才有的东西啊。

   @有饭先生:郑州东站出来打不着车,只好等公交,人多车少,拥挤不堪。公交站设在桥下,手机信号差,无法查询坐哪路公交。

   @雷锋的雷v:晚上十点钟左右去郑州东站送个亲戚,就从停车场过了一下,出门的时候值班人员要5块钱,我说就转了一圈没停车,她说晚上都收费。进口的挡杆是坏的,也没有任何提示,出门就要钱。

   只有一家高价面馆,到处是端着泡面的人

   @炎黄龙旗:偌大的一个郑州东站,连个吃饭的地儿都没有,就那么一家面馆开门,45元吃一碗面,要是好吃也就罢了,但那味道实在不敢恭维。

   @19841219:在郑州东站,饿的要死,没有吃饭的地儿。冻的要死,没有暖和的地儿。流量已经用完,这无线网也不能用。

   @明洁心空:坑爹的郑州东站,想吃点饭竟然只有一家卖面条的黑店,难怪到处都是端泡面的人。

   @奔-zhao:火车站是一座城市的门面,抬高物价宰客无疑影响郑州乃至河南的形象!

   拿哥-:偌大个郑州东站只有一家面馆,其他的餐饮全无,还要久等,基本没有服务,唉!

   @行到水穷能坐看云起吗:郑州东站很漂亮,就是配套设施跟不上,付费的休息室都没有,更别提各种银行和电信的VIP休息室了。最不可思议的是,竟然找不到吃饭的地方。

   “吃”“行”问题还没得到有效解决

   2月16日下午,记者对新郑州东站进行了实地探访。虽然广场秩序较以往有所改善,增加了部分巡逻车辆和工作人员,但“吃”和“行”的问题并没有得到有效的解决。

   记者尝试在东站一层购买矿泉水和食品,但转了几圈也没找到便利店和小吃店。据保洁人员介绍,这里没有卖东西的,一家都没有。如果想吃饭喝水,楼上有卖面的,价格是四十多块钱一碗。随后,记者上楼,可让人惊奇的是,电梯和楼梯都是封闭着,只可以下,不可以上。而交通方面,公交线路依然屈指可数,记者通过百度地图查询,以“花园路刘庄到新郑州东站”为例,中途至少需要换乘两次以上,十分不便。

   (记者 亢 楠 王书栋)

 河南日报电子版>>>

责任编辑:张恒
分享到:
404 | 大河网

抱歉,你输入的网址可能不正确,或者该网页不存在。

相关新闻

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任