扶贫新村变危房?陕县宫前乡政府称已修补或退款

2013年02月18日10:42来源:大河网 记者 张 磊
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

 

 

 

  1月29日,网友“我家在河南生”向焦点民声栏目反映称,三门峡陕县宫前乡扶贫新村建成一年后出现裂缝状况,国家扶贫新村房变成了危房。2月4日,陕县宫前乡人民政府回复称,有3户扶贫小区群众房屋出现裂缝,目前已处理到位。

  网友投诉:扶贫新村裂缝变危房?

  网友在帖子中说他是陕县宫前乡人,2009年根据国家政策,政府和个人分别出部分资金,开发扶贫新村。2010年相继交房,2011年大部分村民都搬入了扶贫新村。但是没过一年,自家房屋就出现了裂缝、断面的现象。

  他还说这批扶贫新村共30户,每户约100平米,国家每户补贴12000元。但谁知住进去还不到一年房屋质量就出现了问题。随后,他们向宫前乡政府反映过多次,每次都是开发商过去进行修补,可是房屋后来又从修补处裂缝。

  “我们买的是新房,政府就这样三番五次的修补,修补何时休啊?”网友无奈的说。

  陕县宫前乡政府:已修补或退款

  2月4日,陕县宫前乡政府针对此事向焦点民声栏目发来回复。

  回复中称,陕县宫前乡扶贫小区是2009年根据国家有关扶贫政策宫前村具体负责实施,乡政府负责协调工作的一项工程。网友反映的是宫前西扶贫小区的两家住户。该小区规划建设二层联排房2排,共计30户,工程于2009年初开工建设,2010年6月陆续交付购房群众。2012年5月,有3户扶贫小区群众反映房屋出现不同程度的裂缝现象。

  宫前乡政府工作人员告诉记者,有几户房屋裂缝比较严重是因为那几家的房屋修建地以前是填平的坑,地基不如其他的牢固。宫前乡政府联系到施工方,对这几户群众房屋的墙体收缩缝进行了局部切开、重新粉刷处理,同时为房顶渗水的部位做了防水处理。目前对裂缝房屋的修缮已经完成。有一户村民要求退还房屋,经研究后政府同意按照银行同期贷款利息退还其购房款。

  网友反馈:对处理结果较满意

  2月17日下午,记者联系到投诉人尚先生。他说在协商后,乡政府根据每户房屋裂缝程度的不同进行了一次性补偿。尚先生想要把这套房屋推掉,宫前乡政府在与其协商后同意退还其购房款7.4万元,并按照银行同期贷款利率付清三年的利息。尚先生表示对这样的处理结果比较满意。

  相关链接:

      陕县宫前乡政府扶贫新村裂缝断面变危房

      民声热线:0371-65795751

      邮箱:hnrbjdwt@sina.com

责任编辑:贺心群
分享到:
404 | 大河网

抱歉,你输入的网址可能不正确,或者该网页不存在。

相关新闻

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任