河南团省委发出“新春有节•青春有约”倡议

2013年02月07日12:17来源:大河网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

 

   团省委、省青联、省学联、省少工委联合向全省青少年发出“新春有节•青春有约”的传递正能量1号倡议,号召全省青少年大力倡导“过新年、新过法”理念,一起度过一个感恩、节约、绿色、祥和、公益的春节。这项活动是由共青团主导,运用新媒体手段在全省青少年中倡导社会主义核心价值观系列活动之一。

  倡议书号召广大青少年过一个感恩年,少些无谓应酬,多陪伴父母长辈、为他们做一件暖心的事儿;过一个“光盘”年,无论是在家还是在外聚餐,做到按需定量,健康饮食,避免舌尖上的浪费;过一个绿色年,1公里内步行、3公里内骑自行车、5公里内乘坐公共交通工具,支持节能减排,养成健身习惯;过一个祥和年,减少燃放烟花爆竹,尽量避免污染、火灾、噪音等对人身的危害;过一个文明年:当一名志愿者、做一次公益活动,带头去除乡风陋习,传递正能量,倡导新生活。

责任编辑:范娟华
分享到:
404 | 大河网

抱歉,你输入的网址可能不正确,或者该网页不存在。

相关新闻

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任