2012河南涉台十件大事评选结果出炉

2013年02月01日18:53来源:大河网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  2月1日从省台办传来消息,2012年河南涉台十件大 事评选活动结果最终出炉,“吴伯雄参加2012壬辰年黄帝故里拜祖大典”等入选。

  为集中反映河南省2012年对台工作的基本情况,充分展示豫台两地交流交往的成果,从元月初开始,采取网上评选的形式,在全省范围内组织开展了“2012年河南涉台十件大事”评选活动。经过社会各界认真推荐、精心评选, “2012年河南涉台十件大事”从23件事件中评出。它们是:1.吴伯雄参加2012壬辰年黄帝故里拜祖大典 2.我省开通“台湾同胞入境落地签注业务”3.河南首次“台湾周”活动--“洛阳台湾周”举办4.国台办与河南省签署合作备忘录5.台湾代表团来豫参加第七届全国农运会6.举办“2012豫台产业合作洽谈会暨台商中原行”活动7.首届海峡两岸(济源·王屋山)道文化论坛在济源举行8.河南固始根亲博物馆被授予“海峡两岸交流基地”9.台湾在我省设立12家村镇银行获批10.台商在河南投资总额超百亿美元

  据介绍,2012年,河南对台工作密切联系河南实际,有效整合河南与台湾“人缘、文缘、地缘”等资源,突出中原特色,发挥自身优势,在服务对台工作大局和中原经济区建设中,抓住机遇,开拓创新,务实有为,各项工作取得了新成绩、新突破。豫台两地人员往来更趋热络,豫台经贸合作深化拓展,豫台文化交流广泛深入。全年新批台资企业74家,合同利用台资52.9亿美元,实际利用台资34.38亿美元。截至2012年12月底,河南省累计审批设立台资企业1873家,合同利用台资金额202.15亿美元,实际利用台资金额114.04亿美元。台商投资园区24家,园区内合同利用台资38.63亿美元,实际利用台资25.61亿美元。

  据了解,2012年豫台两地交流交往更加热络。全省赴台公务团组433个、3706人次;接待来豫参访重要的台湾团组210个、5000多人次。豫台两地法律交流互动良好,媒体交流日趋深入,较好地宣传推介了中原文化和中原经济区,提高了河南在岛内的影响力和美誉度,青少年交流不断拓展,根亲文化交流受到两地同胞的普遍欢迎。

责任编辑:贺心群
分享到:
404 | 大河网

抱歉,你输入的网址可能不正确,或者该网页不存在。

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任