网友贴图:郑州“萌建筑”走红

2013年01月24日08:38来源:河南日报 记者 亢楠 实习生 李晓培
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

 

   1月22日,焦点网谈官方微博转发一组“郑州最萌大楼PK”的图片受到网友热捧。图片中河南博物馆、二七纪念塔、郑东新区河南艺术中心、会展中心写字楼等郑州地标性建筑被添上了眼睛、嘴巴,并赋以搞怪的表情和语言,网友直呼“有爱、有爱”。

  @奶茶你好说:“给钢筋混凝土建筑物加上表情,简直萌翻了。真是楼萌,心态更萌。估计还能让外地人对我们的城市有一个新的了解呢。”

  郑州大学旅游管理学院副教授朱美光认为,新媒体时代,在城市形象宣传的过程中,微博的力量不容小觑,对于80、90后的受众群体来说,这样的传播方式必定能达到事半功倍的效果。此外,要想达到积极的正面的传播效果,“萌建筑”的选择上也非常关键,像“秋裤楼”或“大肠塔”,虽然也能博网友一笑,但其背后引发的思考却大不相同。

  (记者亢楠实习生李晓培)

河南日报电子版>>> 

责任编辑:亢楠
分享到:
404 | 大河网

抱歉,你输入的网址可能不正确,或者该网页不存在。

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任