助推经济给力中原 2013中原文化论坛在京举办

2013年01月21日14:59来源:千龙网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  1月19日下午,由中原文化促进会主办的“2013?中原文化论坛”在北京隆重开幕,来自中央、国务院部门的领导,和来自中原各省的文化界、商界等代表欢聚一堂。中原文化促进会理事长高定局在致辞中提到“给力中原”,成为最强音。

  中原文化论坛以“开放、包容、跨界、共赢”为宗旨,以“弘扬中原大文化,提升中原软实力”为理念,团结中原、中部地区在京有志之士,致力于为中原经济区的发展,贡献智力资源和文化资源,并通过各位嘉宾的主题演讲,群策群力,助推中原经济的腾飞。

  国务院办公厅和国资委的领导出席论坛并致辞,希望中原文化促进会站在“从中原看中国”的高度,切实承担起“文化引导未来,合作创造无限”的重任。

  在“创新、发展、繁荣”的圆桌对话环节,来自政界、企业界、文化界、和媒体界等各界代表,就中原经济区战略与发展机遇、文化创意产业与大中原崛起、互联网新经济与中原经济区发展等议题,进行了深入的探讨,提出了“合作无边界,创新无极限,贯通海内外、服务大中原”的共同愿景。

  目前,中央要求推进文化创新,深化文化体制改革,增强文化发展活力,繁荣文化事业和文化产业,从而推动文化大发展大繁荣、提升文化软实力。文化强盛,是国家国力的有力体现。没有文化的积极引领,没有人民精神世界的极大丰富,没有全民族精神力量的充分发挥,一个国家、一个民族不可能屹立于世界民族之林。

  一部中原史,半部中华史。中原是中国文化的根脉,中原文化源远流长、博大精深!中原兴,则中华兴。在中原经济区上升为国家战略,中原经济区被明确定位为华夏文明的传承与创新区的背景下,中原文化促进会应运而生,中原文化论坛强势起航。

  中原文化论坛的目的是集社会各界力量,共商中原文化产业发展战略,助推中原经济区腾飞。为实现在京的文化精英和政界、企业界的中原籍老乡对中原文化的支持,进而将振兴中原经济区落在实处。

  依托于中原文化论坛,我们将持续开展一系列活动,力争将中原文化论坛打造成共商经济、繁荣文化的交流平台,促进中原经济区内和与其他地区间的文化交流、协调,传承弘扬中原文化,提升文化软实力,树立具有影响力的文化品牌,打造文化创新发展区,并将研究的成果付诸于实践的平台。

  今后,中原文化论坛将邀请全球知名的文化领域的知名人士进行互动,以及通过相关的文化活动、与企业界联动。相信中原文化论坛在大家共同的努力之下,将为中原经济区的建设尽微薄之力,能够做出一些自己的贡献。

      2013中原文化促进会新春晚会随后举行,200多位中原经济区在京各界名流、政要、精英,共叙乡情,共谋发展,欢聚一堂,共庆新春。(文/绿狗SIRI 图/张孟恺)

责任编辑:范娟华
分享到:
404 | 大河网

抱歉,你输入的网址可能不正确,或者该网页不存在。

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任