新风花苑逾期不交房续 开发商称交房时按合同赔款

2013年01月10日10:35来源:大河网-焦点民声 记者 亢楠
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  1月8日,焦点民声以《巩义新风花苑逾期不交房 售楼部领导闭门不见》为题,报道了巩义市新风花苑逾期不交房,业主维权近2两年未果一事。

  1月10日上午,记者就此事电话采访了巩义市房管局监察中队队长张飞舟,张队长告诉记者,此类事件不属于行政执法范畴,但接到投诉后他们也及时与开发商取得联系,开发商承诺尽快与业主达成书面协议,并按照合同所条款赔偿相应的违约金。

  记者又就此事咨询了郑州市房管局,据工作人员介绍,逾期不交房的现象时有发生,他们能做的也只是督促开发商早日交房,但有时催的太紧,会对房屋质量造成影响,业主最好还是要耐心等待,并依据购房合同进行维权赔付。

  随后,记者又致电新风花苑售楼部,售楼部工作人员称此事已经协调解决,但要等到交房当天才能结算违约金的数额,该楼盘已经基本完工,等验收报告下发后即可交房。焦点民声将继续关注事件进展。

责任编辑:张磊
分享到:
404 | 大河网

抱歉,你输入的网址可能不正确,或者该网页不存在。

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任