汝州一高拖欠教师补课费 学校称力争春节前发

2013年01月08日17:13来源:大河网 记者 张磊 实习生 李晓培
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  1月4日,网友“lhlrzyg”在焦点民声栏目发帖称,汝州市第一高级中学拖欠教师补课费长达一年之多。1月7日,汝州市第一高级中学回复称,春节前力争把教学成果奖和80%的课时津贴发至每位教师手中。

  网友:教育“龙头”学校拖欠教师补课费

  网友在帖子中称,汝州一高作为汝州市高中的“龙头”学校,基础设施还不如其他高中,教学设施陈旧落后,学生桌椅和教师办公桌破烂不堪,冬天教室还要采用煤球取暖。条件苦不说,老师们的补课费也一直拖着不发。希望通过“焦点民声”栏目督促学校尽快发放拖欠的补课费,改善学校办公条件,提高教师福利待遇。

  汝州市一高学校:筹措基金基本到位 力争节前发放

  1月7日,汝州市第一高级中学向焦点民声栏目发来回复,针对网友反映的情况作出详细说明。

  回复中称网友反映的情况基本属实。学校之所以长时间拖欠教师补课费,是因为2000年的“7·15”洪灾和2006年“省示范性高中”的创建给学校带来债务791.3万元。为归还债务,学校只有采取贷款和挤压办公经费等方式维持学校的正常运转。截至目前,学校拖欠教师学习、出差等费用180多万元。由于历史欠账问题,学生的桌凳和教师的办公桌椅没能及时更新。

  学校在回复中还提到,2012年汝州市委、市政府给一高拨付386.1万元用于归还借校外人士和教师的款项,教体局也帮助学校解决了1800套学生桌凳,去年高考前配发到位,以后会逐步解决教师办公问题。

  最后学校表示,将尽力解决教师课时津贴。目前,学校筹措的资金已基本到位,力争在春节前发放教学成果奖和80%的课时津贴。

      相关链接:

      【汝州】第一高级中学拖欠教师补课费一年多

      反映问题请点击焦点民声

责任编辑:张恒
分享到:
404 | 大河网

抱歉,你输入的网址可能不正确,或者该网页不存在。

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任