骑友冒严寒环湖骑行 “期待龙湖成形后的鸟语花香”

2013年01月08日08:53来源:大河网-河南日报 张恨
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  骑友冒严寒环湖骑行

  “期待龙湖成形后的鸟语花香”

    虽然天气寒冷,但骑友们却兴致高涨。 大河网记者 宋向乐 摄

   “湖面真大啊,不到三个月,没想到龙湖已经这么壮观了,期待完全成形的那一天。”大河骑友“玉菩提”在网上发帖说。1月6日,为让网友一起见证龙湖的成长,共同分享郑州优美的生态环境,倡导低碳出行,大河网、大河邦邦网举行了环龙湖骑行活动,天气寒冷挡不住骑友们的热情,参加人数超过100人。

  大河网记者每日拍龙湖

  引发网友游湖热情

  从2012年10月18日龙湖开始蓄水,《河南日报·焦点网谈》联合大河网对龙湖进行持续关注:《焦点网谈》在蓄水当日推出题为《龙湖,郑东十年句号》的报道,大河网记者每日定时赶到龙湖蓄水现场,图文点滴记录龙湖成形的过程。两个多月以来,十余位记者轮流上阵,风雨无阻,定格每日龙湖的影像,并通过专题《关于龙湖成形的完整记忆》、论坛、微博与网友分享。

  这一系列报道得到了网友的力挺,在大河论坛上,相关帖子点击量超过134万,引发了很多网友对龙湖的兴趣,经常有网友以自驾或者骑行的方式来龙湖边游玩。

  湖面上野鸭成群

  邦邦网友赞叹环境优美

  1月6日8时许,大河邦邦网上百人的骑行队伍浩浩荡荡从郑州市众意路与东风路交叉口向北进发,骑友们先后到龙湖的两个观测点进行参观,历时两个小时。

  “湖面真壮观啊,到底有多大呢?”当骑行队伍来到龙湖边时,骑友“擎天牛”问道。“蓄水结束后,龙湖的水域面积有5.6平方公里,比杭州西湖面积略小,但蓄水量相当于两个半西湖。”骑友“一叶春天”回答说。

  “你们看,湖面上还有水鸟在游。”当骑行队伍骑行到龙湖的“龙尾”区域时,冲在最前面的骑友“神探”发现湖面上有成群结队的野鸭在嬉戏,赶紧把这个喜讯告诉大家。

  在龙湖骑行的过程中,骑友们时常会看到许多小鸟成群结队地在龙湖上空欢快地飞翔。“没想到龙湖现在就有这么多小鸟了。等完全建成后,我们可以想象,这里将会是一派鸟语花香的景象。”骑友“变速器”说。(记者张恒)

河南日报电子版>>>

责任编辑:亢楠
分享到:
404 | 大河网

抱歉,你输入的网址可能不正确,或者该网页不存在。

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任