大河网 焦点网谈 焦点民声 焦点网谈论坛 官方微博 往期焦点 河南日报电子版
本期话题:“气球奶奶”还该怎么帮?

2009年,焦点网谈报道了一位八十多岁在郑州路边卖气球的老奶奶的感人事迹。她自力更生,拒绝施舍,感动了万千网友,大家争相购买老奶奶的气球,帮她完成为患脑病小孩买新书包和衣裳的愿望,网友们亲切的称呼老人为“气球奶奶”。

如今,3年过去了,已经87岁高龄的“气球奶奶”依然在出售者那些五颜六色的气球,不同的是,这次的她却坐上了轮椅。去年的一天,老人不慎在出租屋门口的电话亭处摔倒骨折,至今还需要靠着轮椅出行,可就算是这样,她也坚持着出摊,她说要是现在不卖,等再老了就卖不动了。得知这一情况,大河论坛网友自发组织5月27日到金城国际广场为气球奶奶献爱心。

大河网网友良子彦青@焦点网谈官方微博说:“看了网友今天去帮气球奶奶的事很感动,有几点想法供讨论:1把她的摊设为”爱心公益点”,更多人在不同时间帮她义卖气球(媒体来做);2接受爱心企业和团体制作冠名气球,给一定赞助费;3组织网友分批分期现场帮助义卖;4积极呼吁政府相关部门关注,适当帮助。

“气球奶奶”越来越老,总有一天,她可能连卖气球动卖不动了,我们究竟还能为她做些什么?[详细]

 

 

 

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任