大河网 焦点网谈 焦点民声 焦点网谈论坛 官方微博 往期焦点 河南日报电子版
第56期
郑州、洛阳上榜大陆旅游城市排行 你怎么看?

  《福布斯》中文版近日公布了大陆最发达旅游城市排行榜,北京、上海、广州位列前3名。

      《福布斯》中文版以各城市旅游收入(含外汇折价)为基础,选出旅游收入最高的100个地级以上城市作为备选,并通过其入境旅游人数、国内旅游人数、旅游外汇收入、国内旅游收入、所在地的星级饭店数及拥有的4A以上景区数量进行加权计算,得出最终排名。

  北京、上海、广州位列排行榜前3名。重庆、杭州、深圳、苏州、天津、南京、武汉依次列第4位到第10位。郑州和洛阳分居第16位和第19位。

  国家旅游局资料显示,2011年,我国共接待入境游客1.35亿人次,实现旅游外汇收入484.64亿美元,分别比上年增长1.2%和5.8%;国内旅游人数26.41亿人次,收入19305.39亿元人民币,分别比上年增长13.2%和23.6%;旅游业总收入2.25万亿元人民币,同比增长20.1%。

  郑州和洛阳榜上有名,大家觉得这符合你心中的排名么?你会推荐哪些景点给别人呢?

 

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任