网友热议中央经济工作会:会议新风扑面让人振奋

2012年12月18日08:53来源:大河网-河南日报 记者 贺心群 张恒
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  “没有迎送,来了直奔会场;不摆绿植鲜花,以往两天半的会期压缩到两天,分组讨论每人十分钟,超时小纸条提醒;工作人员少了,简报、发言印得少了,文件袋从塑料变为纸质……细节透出会风改变。以后的会,是不是都该这么开?”昨天凌晨,“@人民日报”官方微博发出的这条微博受到网友关注,截至17日下午6时,该条微博被转发3600多条,跟帖评论600条。

  这几天,中央经济工作会议一直是网络的聚焦,除了各种热点内容,此次会议的清新之风也是网友讨论的热点。

  会风是风向标,是政风的视窗

  @牡丹怒放:没有穿靴戴帽的套话,参会代表每人一个纸质文件袋、一支笔、一个本……会风不是小事,体现了作风、党风、政风,上行下效,最终会带动民风,影响社会风气。

  @思想正前方:会风是风向标,是观察作风、党风、政风的视窗。中央经济工作会开了个好头,上行下效,就会新风扑面。

  @智慧地球村:会风新风,细节以务实出发,希望有务实结果,不走形式。

  @阳光肖江:会风体现作风,彰显水平。中央要求开会不准念稿,少说客套话,言简意赅,并从自身做起,为改进会风提供榜样和示范。过去“上有大会下有‘小睡’”是当今一些“会议”的真实写照,会议效果可想而知。只有不打官腔,提纲挈领,让听者全神贯注,入耳入心,领会要点才能推进工作。

  希望务实新风能吹遍全国各个角落

  @傻丫丫:节俭办会,环保、高效、开源节流。希望务实新风能吹遍全国各个角落!

  @巴菲李:力挺“空谈误国,实干兴邦”。

  @金鸡独立:所谓兼听则明,偏信则暗。有了整体思路,关键在执行。多听取群众意见,多接近基层,才能让国家不断进步。新一届领导班子一系列举动让群众感觉到,这是一个少搞形式、多办实事的领导班子。希望新的领导班子务实营造出一个让老百姓放心的太平盛世。

  @培训师张翔:管理国家这么大的组织,该从哪里入手?新领导班子的做法值得学习,要改革“大局”,先改变“作风”,转变作风就是最好的切入点!什么是作风,就是做事情的风气、习惯,所以我们最近看到中央抓文风、会风,下一步还要抓落实!

  (记者贺心群张恒)

责任编辑:亢楠
分享到:
404 | 大河网

抱歉,你输入的网址可能不正确,或者该网页不存在。

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任