弄丢学生材料致漏录 杞县卫校称将赔网友三年学费

2012年12月13日08:34来源:大河网-河南日报 记者 张 磊
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  12月11日,网友陈女士向大河网焦点民声栏目反映称,杞县卫校将自己的报名材料丢失,导致其无法被录取。

  该网友说,她8月份在开封杞县卫校报名上中专,当时交了1900元学费,因为没有带身份证、户口本复印件,回家后按规定将这些材料寄给了学校。后来给学校打电话也确认材料已寄到。但是,12月初陈女士却被告知因为资料丢失,未被录取。

  “我9月份给学校打电话询问录取情况的时候,他们说现在还没有结果,等10月份之后再联系。可谁知,12月初学校竟说因为搬家把我的资料丢了,今年上不了了。希望学校能给我一个合理的说法。”陈女士告诉焦点民声记者。

  12月11日下午,记者联系到杞县卫校的翟校长,向他了解具体情况。

  翟校长说,当时陈女士寄到学校的材料是他接收的,并亲自转给了学校学生科。学生科统一核对信息无误后,将名单传给了复印部,由复印部制作成电子版,再传到登封的录取现场。录取结束后,结果传回学校,他们才发现陈女士不在录取名单中。现在学校也不知道到底是哪个环节出了差错,导致信息丢失。因为已过录取时间,陈女士没有被录取,学校也没有办法。翟校长表示确实是学校的工作失误,愿意与陈女士协商解决。目前,学校答应退还陈女士的学费,明年录取并免去其三年的全部学费。

  对此结果,陈女士说:“我已经不相信这个学校了,万一明年又出现了这样的情况,或者录取后学校不履行免三年学费的承诺,我该怎么办呢?”

  12月12日上午,杞县卫校翟校长跟焦点民声记者联系称,学校已经和该生达成最终协议,赔偿其三年学费共计6000元。

  点击进入河南日报电子版>>>

责任编辑:贺心群
分享到:
404 | 大河网

抱歉,你输入的网址可能不正确,或者该网页不存在。

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任