55家政务微博集群发展 助力洛阳网络问政

2012年12月13日08:31来源:大河网-河南日报 记者 亢 楠
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  “洛阳政务微博的荣誉来自你们的支持!洛阳政务微博的温度来自你们的热量!”12月11日,一封题为《洛阳政务微博的温度来自你们的热量》的感谢信从洛阳55家政务微博、大河网论坛等网络平台同时发出,再次引爆网络,引发更多网友关注和热议。

  据了解,从12月5日到7日,洛阳微博群所辖的微博分别获得河南省政务微博突出贡献奖、中南区政务机构微博影响力飞跃奖、河南十大影响力政务机构微博等7项大奖。

  每天上网必看“@微博洛阳”

  大河网网友“笑看他人听风雨”是西安人,他早就听说河南是与陕西齐名的文物大省,而洛阳又是与西安齐名的古都。在筹划洛阳之行之前,他便在网上关注了“微博洛阳”,正是通过微博,他知道了天子驾六,知道了白马寺,知道了牡丹文化节。“洛阳的政务微博做的真好,成了洛阳对外展示形象的新窗口”,他告诉记者,这个春节,他一定要去洛阳,把“美丽洛阳”通过微博分享给大家。

  新浪网网友“@冰糖雪梨”是个微博控。今年牡丹文化节她来到了洛阳,从此便与洛阳的政务微博群结下了不解之缘。“牡丹节期间的洛阳人山人海,要不是洛阳的微博引导得好,我都不知道怎么去看牡丹”。她说她现在每天都必看“微博洛阳”,她说就像认识了一个好朋友,越了解越有味道。

  “洛粉”希望政务微博抱团发展

  大河网网友“嵩阳散人”很肯定洛阳的政务微博群所作出的成绩,他建议说,“在突发事件发生的时候,这些微博需要统一行动,同时对外发布信息和引导舆论,如果各自为政、沟通联络不畅,肯定无法做到步调一致,不能有效形成合力。只有形成了合力,网友的意见才会掷地有声。”他告诉记者,微博群要发挥最大的作用,还需要长期的磨合,但作为“洛粉”,他相信这一天不会远。

  大河网网友“小桥无流水”经常通过微博反映问题,他对政务微博这样“上传下达”的问政模式表示满意,但是也期望微平台与时俱进,利用更多的微媒介。“在提升政务微博应用能力和水平的同时,也要尝试微信、微公益、微投票等其他微媒介,深入了解微媒介的类型和发展趋势。”

 点击进入河南日报电子版>>>

责任编辑:贺心群
分享到:
404 | 大河网

抱歉,你输入的网址可能不正确,或者该网页不存在。

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任