范县莲藕俏藕农笑

2012年12月04日15:18来源:大河网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  眼下正是莲藕收获上市的季节,连日来,范县陈庄乡20000亩荷塘内呈现出一片繁忙的采挖景象,处处洋溢着丰收的喜悦。据了解,今年的莲藕大丰收,每亩收获4000多斤,按市场价1.7元推算,亩产值在7000元左右。”莲藕丰收不但喜了种植户,而且令土地流转户也收益不少。在莲藕种植、收获期间,需要大量的工人,闲置在家的土地流转户便来到荷塘打工,有效的提高了群众的收入。 (田东光 闫慧 陈文达)

责任编辑:范娟华
分享到:
404 | 大河网

抱歉,你输入的网址可能不正确,或者该网页不存在。

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任